Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Обзор турнира Bellator 271

  В ночь с 12 на 13 ноября в Голливуде (штат Флорида, США) прошёл турнир по смешанным единоборствам Bellator 271. Шоу получилось очень скупым на события. Более того, предварительный кард оказался даже ярче, чем основной. С этой части и начнём.

   Крис Сайборг в третий раз защитила титулТут выступила эффектная представительница наилегчайшего веса, восходящая звезда лиги Валери Лореда. Американка с парагвайскими корнями в минувшем бою потерпела первое в карьере поражение и теперь была полна решимости закрыть ту неудачу. Соперницей Валери была малоизвестная Тейлор Тернер. Невзирая на это, Тернер показала очень неплохую готовность и превратила поединок в настоящее испытание для Лореда. Тем не менее, Валери справилась с давлением и, переломив ход схватки, одержала победу раздельным решением судей.

   Вслед за парой девушек в клетку вышел перспективный и небитый боец полулёгкого веса Коди Лоу. В соперники ему достался Колтон Хэмм. Конкурентного боя не получилось. Лоу доминировал с первых минут, а на последней минуте стартового раунда Коди поставил жирную точку, организовав яркую атаку локтями.

   Самый эффектный поединок также случился в предварительно карде. Подарили его представители полусреднего веса Роман Фаралдо и Роберт Тёрнквист. Точнее, не подарили, а подарил. Все сделал Фаралдо. Тернквист на старте схватки попытался идти вперед, но соперник его грамотно встречал. После Роман сам перешел в наступление. Сначала у него прошел прямой удар. Затем «в кассу» зашел боковой, да так, что Тернквиста заметно повело. Не ускользнуло это и от внимания Фаралдо. Тот, понимая, что оппонент ошеломлен, решился на удар «летящее колено» и не прогадал. Разрушительный удар дошел точно до подбородка Тернквиста. В итоге, тот оказался в глухом нокауте. На все ушло 77 секунд. Отметим, что это было третье выступление Фаралдо в Bellator и в третий раз он победил здесь досрочно. Похоже, в полусреднем дивизионе появилась новая угроза.

    Ну а далее буквально пару слов об основном карде. Многообещающий боец полулегкого веса Аарон Пико уверенно и даже скучно разобрал Джастина Гонсалеса, победив единогласным решением судей. А в соглавном событии шоу обидчик Сергея Харитонова Линтон Вассел с трудом и лишь раздельным решением судей победил Тайрелла Форчуна.

  Bellator 271. Обзор боевНаконец, теперь о главном событии. Оно было титульным. Чемпионка в полулёгком весе, легендарная Крис Сайборг в третий раз защищала титул. Ее соперницей была малоизвестная представительница Ирландии Синеад Кавана, которая в Bellator особых успехов не добивалась 4 победы при 4 поражениях. Титульный поединок ей дали после двух побед кряду, что все равно выглядело странно. Очевидно, что при таком уровне оппозиции действующая чемпионка была фавориткой. Этот статус бразильянка подтвердила легко и уверенно. Кавана, рассчитывая исключительно на свои габариты, решила зарубиться с Сайборг в стойке. Но Крис это совершенно не испугало. Она выдержала какой-никакой натиск спортсменки из Ирландии, а потом перешла в наступление. Мощная тройка боковых – правый-левый-правый, отправила Кавану на канвас. А тут Сайборг легко ее добила жесточайшими хаммер-фистами. Таким образом, Сайборг завоевала победу за 92 секунды и в третий раз защитила титул.

   Следующий турнир лиги Bellator пройдет уже 3 декабря. Чемпион лиги в легчайшем весе Серхио Петтис будет защищать пояс от посягательств Кио Хоригучи. На этом же турнире выступит и известный легковес Александр Шаблий, которому предстоит схватка с Бобби Кингом из США.