Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Обзор турнира UFC 267: Блахович - Тейшейра

   30 октября в Абу-Даби прошел турнир по смешанным единоборствам UFC 267. По насыщенности он был настолько масштабным, что описать все события в подробностях практически невозможно. В карде шоу выступило девять россиян, а также чеченец со шведским паспортом Хамзат Чимаев. На их боях вкратце и остановимся.

   UFC 267 Чимаев - Ли. Обзор боевПервым в октагон вышел член команды Хабиба Нурмагомедова Тагир Уланбеков. Боец наилегчайшего веса дрался с Алланом Насименто. Схватка получилась очень напряженной, и россиянин победил лишь раздельным решением судей.

   Следующим россиянином в октагоне был Шамиль Гамзатов. Ранее небитый боец встретился с поляком Михалом Олексейчуком и проиграл тому техническим нокаутом уже в первом раунде.

   Далее состоялась дуэль двух россиян – Альберта Дураева и Романа Копылова. Эта схватка стала одной из самых ярких на турнире. Дураев выглядел чуть лучше, а в конце второго раунда едва не заставил соперника сдаться, того спасла сирена. В третьем раунде окровавленный Копылов на морально-волевых продолжал биться и даже провел тейкдаун, но Дураев уверенно защищался и одержал победу по очкам.

   Один из самых ожидаемых поединков предварительного карда прошел с участием Зубайры Тухугова. Члену команды Хабиба в соперники достался Рикардо Рамос. Оба бойца жестко попадали и получили сечки, но чеченец был немного более успешен и одержал победу по очкам.

  Основной кард открывал поединок с участием Магомеда Анкалаева. Россиянин бился с экс-претендентом на титул Волканом Оздемиром. Зачастую яркий Анкалаев показал достаточно скучный бой, но победил, одержав седьмую викторию кряду.

  После состоялось возвращение после годичного отсутствия Хамзата Чимаева. В соперники представителю Швеции достался Ли Цзянлян. Чимаев уже через 5 секунд после начала схватки провел тейкдаун, а затем в партере задушил его. Хамзат снова не пропустил ни одного удара! За четыре боя в лиге он пропустил лишь дважды, фантастика!

   Следом за Чимаевым в октагон вышел Александр Волков, ему противостоял Марчин Тыбура. Волков проводил первую схватку после поражения от Сириля Гана, его соперник шел на серии из пяти побед. Саша действовал грамотно и рационально, но из-за этого получилось слишком скучно. Как бы то ни было, москвич одержал победу единогласным решением судей и вернулся на победную серию.

   Следующий бой прошел с участием того, кого называют преемником Хабиба в легком весе – Исламом Махачевым. На этот раз ему в соперники дали мощного Дэна Хукера. Но Ислам разделался с ним едва ли не в кратчайшие сроки. Очень быстро он повалил новозеландца на канвас и начал улучшать позицию. Очень скоро он вышел на болевой прием кимура и заставил Дэна кричать. Рефери остановил схватку через 145 секунд после начала.

  В соглавном событии шоу выступил Петр Ян. Его соперником был Кори Сэндхаген. На кону противостояния был титул временного чемпиона лиги в легчайшем весе. Ян отдал сопернику первые два раунда, но с третьего начал прибавлять. В этом отрезке он отправил соперника в нокдаун. Далее он начал просто доминировать. В четвертом раунде он уже разбивал противника, а в пятом Кори практически ничего не делал. Сибиряк завоевал победу единогласным решением и стал обладателем временного титула. Теперь его ждет реванш с Алджемейном Стерлингом.

   Наконец, в главном бою шоу обошлось без россиян. Чемпион лиги в полутяжёлом весе Ян Блахович защищал титул от посягательств Гловера Тейшейры, но сделать ему этого не удалось. 42-летний бразилец во втором раунде оформил победу удушающим приемом и стал самым возрастным из действующих чемпионов. Сенсация!