Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Обзор турнира UFC 48: Уокер - Хилл

  Бои UFC 48. Уокер - Хилл Судьи отдают победу Портеру, Докос одолевает противника сабмишеном за секунду до конца раунда, Хилл проводит сокрушительный нокаут. Читайте обзор главных боёв турнира UFC Vegas 48, проходившего в Лас–Вегасе.

    В субботу (19.02) вечером, – когда в Москве была уже глубокая ночь воскресенья (20.02), – в центре живых событий и производства UFC Apex, что располагается на территории Энтерпрайза, в долине Лас–Вегас, в округе Кларк, штат Невада, прошло очередное событие в мире MMA – UFC Вегас 48.

   Главным боем этого ивента в мире смешанных боевых искусств стало противостояние бразильского спортсмена Джонни Уокера и местного файтера Джамала Хилла – в полутяжёлом весе. Но начнём с обзора двух предшествующих ему баттлов.

Паркер Портер – Алан Бодо

   Столкновение в тяжёлом весе другого местного спортсмена Паркера Портера с французским оппонентом Аланом Бодо завершилось в пользу американца.

   Победитель схватки сумел провести два тейкдауна (к слову, один из них – буквально перед ). Второй же бросок получился у Паркера в заключительном раунде, но в нём он набрал всего 12 важных ударов, тогда как Алан отправил в сторону конкурента ровно в два раза больше таковых.

   В итоге француз именно на эту дюжину и превзошёл своего американского конкурента по количеству значимых страйков (55:43), но всё же терпел крах. Решение судей в сторону Портера было единогласным. Заметим, что и панчи, и кики, отправляемые обоими бойцами, явились довольно жесткими.

   Теперь у Паркера три вина кряду (интересно, что последнее поражение ему было нанесено именно Докосом, речь о котором зайдёт далее, – техническим нокаутом за счёт ударов руками и коленом); рекорд же его ныне составляет 12 – 6.

Кайл Докос – Джейми Пикетт

  Собственно, в преддверии заглавной дуэли UFC Fight Night 201 состоялся бой в промежуточном весе между двумя местными игроками. В нём примечательно то, что завершился он за секунду (!) до окончания первого раунда. Докос победил сабмишеном. 

  Кайл заслуженно взял верх над коллегой, доминировав в течение всего боя. Его 19 серьёзных ударов против всего 5 у соперника существенно повлияли на исход сражения. Три раза, что важно, Пикетт был сбит с ног.

   Долгожданный вин Докоса – после провального 2021 года, в ходе которого он два раза уходил из октагона без ничего: первый раз – из–за единогласного решения судей, которое вывело, что Фил Хоус оказался лучше него, а второй – по причине случайного столкновения голов, в результате чего его тогдашний противник (Кевин Холланд) оказался без сознания. Рекорд Докоса теперь составляет 11 – 2. Как говорится, открыл новый десяток.

Джонни Уокер – Джамал Хилл

   Джонни Уокер UFC 48 И вот мы подошли к заглавному событию турнира. Полутяжёловесы Уокер и Хилл вышли на первый план сразу после того, как битва двух Рафаэлей (дос Аньоса и Физиева) не состоялась из–за возникших сложностей в получении американской визы у казахстанца (сейчас уже достоверно известно, что данный баттл перенесён на предстоящее событие UFC 272).

   Поединок завершился уже в первом акте – за пять секунд до сигнала на перерыв. Хилл одержал убедительный вин, впервые будучи непосредственным участником мейн–ивента UFC.

   Уокер проявил достаточную агрессию на старте, но в конце всё это обернулось для него тотальным несчастьем. 12 проведённых страйков у Джонни против 6 у Джамала никак не смутили последнего, ставшего в исходе первым. Хотя, надо отметить, что у Хилла на правой руке появилась серьезная гематома, похожая на перелом.

   Американец нанёс бразильцу жестокий нокаут практически одним своим сокрушительным панчем, улучшив тем самым личный рекорд до 11 – 1. В общем, «Сладкий мечтатель» сделал дело и теперь может спать спокойно.

   Отметим, что турнир посетили такие люди, как бывший чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов, действующий президент Организации Дэйна Уайт и музыкант и актёр в одном лице Джаред Лето.