Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Обзор турнира UFC Вегас 41: Коста - Веттори

   В Лас-Вегасе (штат Невада, США) прошел турнир по смешанным единоборствам UFC Вегас 41. Шоу получилось весьма странным еще до начала его проведения. В главном событии турнира дрались средневесы Пауло Коста и Марвин Веттори. Однако за несколько дней до его проведения, стало понятно, что Коста не укладывается в лимит весовой категории, в результате бойцы внезапно сошлись на договоренности подраться в полутяжелом весе. Такой резкий поворот, пожалуй, случился впервые в истории UFC.  Но на турнире были и другие поединки, так что, обо всем по порядку.

   UFC Вегас 41 Доусон - ГленнВ предварительном карде состоялось несколько ярких схваток. Так, в наилегчайшем весе случился яркий нокаут. Джефф Молина эффектно расправился с Даниэлем Ласердой. При этом первый раунд не предвещал такой развязки. Но уже на старте второй пятиминутки Молина поймал противника правым встречным и уронил того на канвас. После Джефф бросился на стремительное добивание и заставил рефери вмешаться. Победа Молины техническим нокаутом.

   В следующем поединке также случился нокаут. В октагоне бились представители легкого дивизиона Хама Уорти и Джей Херберт. Первая минута боя прошла в традиционной разведке, а потом соперники пошли на обострение. К середине первого раунда они раскочегарились настолько, что пошли в жесткий размен. Уорти в нем явно проиграл и оказался на канвасе. Херберт приступил к жесткому финишу и также заставил рефери остановить одностороннее избиение.

   UFC Вегас 41. Уорти - ХербертБонус в размере $ 50 тыс. за лучший поединок турнира получили средневесы Пак Ен Джун и Грегори Родригес. Их схватка закрывала предварительный кард. Первая пятиминутка боя прошла относительно спокойно. Но во втором раунде спортсмены устроили настоящую рубку. Они постоянно шли в яркие размены и каждый из них рисковал оказаться в нокауте. Преимуществом Родригеса было то, что он был хорош и в борьбе и провел несколько эффектных тейкдаунов. Тем не менее, исход противостояния решился все же в стойке. Бойцы снова пошли в размен и Родригес поймал оппонента жестким апперкотом, шансов на продолжение схватки у корейца уже не было.

   В основном карде прошла еще одна яркая схватка с участием бойца из Южной Кореи. Полулегковес Сенг Ву Чой дрался с Алексом Касересом. Выходец из Азии доминировал на протяжении всего первого раунда. Касерес несколько раз буквально отлетал к сетке. Но во втором раунде Алекс перевернул все с ног на голову, в какой-то момент он вступил с противником борьбу, забрал его спину и оформил победу удушающим приемом.

   Наконец, в главном событии вечера встретились новоиспеченные полутяжеловесы и экс-претенденты на титул в среднем весе Пауло Коста и Марвин Веттори. Отсутствие необходимости гонять вес, видимо, неплохо сказалось на бразильце, поединок он начал живо и несколько раз потряс итальянца. Но Веттори умеет держать удар. Постепенно он начал адаптироваться к манере соперника и перехватил инициативу. Коста стал пропускать все больше и больше, и отмечался лишь эпизодически. В итоге Веттори окончательно переломил ход схватки и одержал победу единогласным решением судей по очкам – 48:46, 48:46 и 48:46. За яркое шоу и волю к победе Веттори вознаградили бонусом за «Выступление вечера» и суммой в $ 50 тыс. долларов. Что же, вполне заслуженно.

   Следующий турнир UFC состоится 30 октября в Абу-Даби. Для России это будет главный турнир года. Здесь выступит 10 наших бойцов. В соглавном событии шоу выступит Петр Ян, который оспорит титул временного чемпиона в схватке с Кори Сэндхегеном. Также в ходе шоу подерутся Ислам Махачев, Магомед Анкалаев, Александр Волков, Тагир Уланбеков, Роман Копылов и другие.