Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Обзор турнира UFC Vegas 43: Виера - Тэйт

    В ночь с 20 на 21 ноября в Лас-Вегасе (штат Невада, США) на арене UFC APEX прошёл один из самых унылых турниров лиги в нынешнем году – UFC Вегас 43 (Fight Night 198). Дело не только в составе участников. К примеру, на минувшей неделе состав шоу также не изобиловал громкими именами, но оно получилось на загляденье. Теперь же все получилось максимально тоскливо. Началось все с того, что буквально за час до старта турнира из карда выпал один из поединков. Встречу Фареса Зиама с Терренсом Маккини пришлось отменить, из-за того, что у секунданта одного из бойцов диагностировали коронавирус.

   UFC Вегас 43 Нурдаинбек - СорианоДалее начались сами бои. Забегая наперед, скажем, что из одиннадцати поединков лишь один закончился досрочно. Да-да, это не ошибка. Так что выделить практически нечего. В предварительном карде упомянем лишь битву полулегковесов Шаиляна Нурдаинбека из Китая с Сэмом Сориано. Представитель Поднебесной продемонстрировал высокий уровень борьбы и даже провел бросок прогибом. Как бы то ни было, победить досрочно не удалось, но вот по очкам все сложилось в пользу Шаиляна.

   Основной кард открывала схватка бойцов легчайшего веса Адриана Янеза и Дэйви Гранта. Янез в предыдущих трех поединках трижды победил нокаутом и трижды получал бонусы за «Выступление вечера», так что и теперь зрители были вправе ожидать яркой схватки. Так и случилось. Если в первой пятиминутке Грант находил в себе силы отвечать атакой на атаку оппонента, то в дальнейшем запас прочности Дэйви начал иссякать. Тем не менее, соперники до последнего бились кость в кость, тем удивительнее, что дело дошло до решения судей. Их мнения разделились – 30:27 в пользу Гранта и дважды по 29:28 в пользу Янеза. Таким образом, Адриан добыл четвертую победу в UFC. Яркая схватка была оценена по достоинству. Её признали лучшей на турнире, за что бойцы получили бонусы по $ 50 тыс.

  Единственная досрочная победа на турнире была оформлена девушкой. Представительница наилегчайшего веса Таила Сантос встретилась с Джоанн Вуд. Уже в первом раунде бразильянка перевела противницу в партер и сумела одержать победу удушающим приемом сзади. Таким образом, она одержала уже четвертую кряду победу в UFC.

   UFC Вегас 43 Виера - ТэйтВ соглавном бою турнира встретились представители полусреднего веса Майкл Кьеза и Шон Брэд. В близком поединке Кьеза проиграл единогласным решением судей. Это уже вторая кряду осечка 33-летнего спортсмена. В минувшей схватке он досрочно, уже в первом раунде, проиграл Висенте Луке.

   Наконец, в главном бою турнира встретились экс-чемпионка лиги Миша Тэйт и Кетлин Виейра. Тэйт проводила второй поединок после рождения ребенка и длительного перерыва в карьере. В минувшей схватке она победила ветерана лиги, теперь перед ней стоял серьезный вызов. Американка начала очень неплохо и выступала в роли агрессора. Но постепенно этот запал начал иссякать, а за этим уже ничего не последовало. Виейра с середины поединка начала прибирать инициативу к рукам, в то время как Тэйт сдавала все больше. В итоге, по завершению пятираундовой схватки все судьи отдали победу Виейре.

    Теперь UFC берет небольшую паузу и вернется уже через две недели. Вернется, к счастью, с громкими именами. В ночь на 5 декабря в главном событии шоу выступит экс-чемпион лиги Жозе Алду. Противостоять ему будет крепкий Роб Фонт. В карде шоу также выступят Роман Долидзе, Жалгас Жумагулов, Рафаэль Физиев и дебютант промоушена Азамат Мурзаканов, так что скучать, как в этот раз, не придется.