Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Главные новости спорта
Леонель Месси. Золотой мяч
КХЛ. Обзор матчей
Серия А. Итоги 2021 года
Лига 1. Обзор матчей 19-го тура 2021
Килиан Мбаппе на премии Globe Soccer

Обзор UFC Вегас 44: Альдо – Фонт. Победа Физиева нокаутом

    В Лас-Вегасе (штат Невада, США) завершился турнир по смешанным единоборствам UFC Вегас 44. В его карде прошло несколько интересных поединков. Уже первая схватка шоу подарила зрителям яркое зрелище и нокаут.

   UFC Вегас 44 Рафаэль ФизиевПредставители легчайшего дивизиона Винс Моралес и Луис Смолка. Последний не выходил в октагон год и, вероятно, именно потому принялся за работу слишком активно. Луис постоянно шел вперед, набрасывая большое количество ударов, но Моралес выглядел уверенно и легко уходил от атак. В середине первого раунда Винс уже контратаковал, да так, что бой завершился. Когда Смолка обхватил оппонента руками и попробовал провести серию ударов коленом в корпус, Моралес улучил момент и выбросил шикарный удар сбоку, который пришелся точно в челюсть Смолке. Луис сразу же упал и Моралесу не составило труда его добить. Победа уже в первом раунде.

   Еще один скоротечный поединок предварительного карда прошел в наилегчайшем весе с участием казахстанского бойца Жалгаса Жумагулова. Он, в минувшем поединке, наконец одержал первую победу в лиге. Теперь ему предстояла битва с Манелем Кейпом, который в прошлом успешно выступал в азиатских промоушенах.

    Кейп попробовал взять свое нахрапом и пошел вперед с большим количеством ударов, но Жалгас не поддался панике. Более того, скоро казахстанец пристрелялся сам и начал регулярного прошивать защиту ангольца прямыми ударами справа. Казалось, что Жумагулов забирает первую пятиминутку, но очень скоро все перевернулось с ног на голову. На предпоследней минуте раунда Кейп опрокинул Жумагулова ударом справа. Жалгас поднялся, но очень скоро был зажат у сетки. Здесь Манель выбросил град ударов, Жалгас ушел в пассивную оборону и не отвечал, в результате чего рефери вынужден был остановить схватку. Победа Кейпа техническим нокаутом в первом раунде. Жалгас же потерпел третье поражение в лиге в четырех боях и, вероятно, лишиться места в ростере.

    В основном карде обратим внимание на три поединка. Первый из них прошел в полутяжёлом весе и завершился уже через 48 секунд после начала. В октагоне встретились Джим Крют и Джамалл Хилл. Крют сходу принялся работать первым номером и однообразно выбрасывал хай-кики. Хилл прочел работу противника и очень скоро встретил его жестким правым сбоку. Крют, нарвавшись на такую же атаку, упал. Джамал кинулся на добивание и рефери остановил схватку. Блестящая победа.

    В соглавном событии шоу встретились перспективные легковесы Рафаэль Физиев и Бред Ридделл. Оба шли на серии побед из четырех схваток, так что явного фаворита здесь не было. Первый раунд прошел по большей части в разведке, а уже со второй пятиминутки Физиев постепенно начал прибирать инициативу к рукам, хотя стоит признать, что у новозеландца также были свои успешные моменты, что было заметно по лицу Физиева.

    Как бы то ни было, в третьем раунде все закончилось. Ридделл оказался зажат у сетки, Рафаэль же, выйдя на удобную для себя дистанцию, пробил эффектную вертушку с разворота, которая пришлась точно в цель. Ридделл медленно осел на канвас и стало ясно, что продолжать он не сможет. В дело оперативно вмешался рефери, не давший добить Брэда. Победа Физиева нокаутом.

    Жозе Альдо побил Роба Фонта на UFC 44Ну а далее пришло время главного боя. В нем встретились экс-чемпион лиги в полулегком весе, уже легендарный Жозе Альдо и Роб Фонт. Дуэль прошла в легчайшем весе. Оба бойца были на серии побед. Но Фонт все же считался небольшим фаворитом, ибо список его «жертв» в последнее время был более впечатляющим. Роб подтверждал свой статус. В первом раунде он был хорош в стойке и, более того, даже провел тейкдаун, но затем Альдо включился. В конце стартовой пятиминутки он классным правым отправил соперника в нокдаун, тем самым «украв» у Фонта победу в этом отрезке. Во втором раунде Фонт снова бил чаще, но Альдо был более выверенным, и каждая его атака справа несла в себе угрозу. В третьем раунде Жозе уже продемонстрировал в партере. В четвертом и пятом раундах бразилец не только начал подключать лоу-кики, напрочь отбив ногу оппоненту, но и продолжил разбивать Фонта в стойке. Нечастые, но идеально точные атаки Альдо привели еще к двум нокдаунам. В конце схватки Жозе снова перешел к борьбе. В итоге все судьи закономерно отдали победу бразильцу – 50:45, 49:46 и 50:45.

    Следующий турнир UFC пройдет уже через неделю. В его главном событии состоится титульная битва в легком весе, в которой чемпион лиги Чарльз Оливейра будет защищать пояс от посягательств Дастина Порье. Не пропустите!