Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Обзор всех матчей 1/8 финала Лиги Европы

  17-го марта определились все участники четвертьфинальной стадии ЛЕ. Наиболее интересными ответными матчами 1/8 финала Лиги Европы оказались противостояния в Леверкузене и Стамбуле.

   «Байер» 0:1 «Аталанта» (2:4)

   Мурьель - АталантаПосле результативного первого матча многие ожидали, что и вторая игра порадует большим количеством голов. Однако Аталанта изменила своим принципам и решила сделать ставку на надежную игру в обороне. Эта ставка в итоге сыграла. Байер владел преимуществом, но реальных моментов не создал.

   В концовке матча Аталанта, которая во втором тайме забыла об атаке, даже умудрилась забить и одержать победу. Гол команды Гасперини является заслугой Жереми Бога. Француз подхватил мяч на своей половине поля, обыграл защитника и с острого угла пробил Градецки.

  Аталанта побеждает со счетом 1:0 и становится единственным представителем Италии в четвертьфиналах ЛЧ и ЛЕ. Также стоит напомнить, что в Лиге Конференций Италию по-прежнему представляет Рома.

   «Галатасарай» 1:2 «Барселона» (1:2)

   Педри - Барселона Нулевая ничья в Барселоне позволяла туркам помечтать о выходе в следующий раунд. И после трети матча эти мечты казались реальными. Галатасарай вышел вперед в домашнем матче благодаря точному удару Маркана на 29-й минуте. Однако уже через 8 минут Педри сравнял счет.

   Каталонцы могли выйти вперед еще в концовке первого тайма. Однако удар Обамеянга приняла на себя перекладина. Габонец мог забить и на старте второго тайма, но в этом случае хозяев спас голкипер Пенья. И все-таки Пьер стал героем Барселоны. На 49-й минуте он воспользовался прекрасным пасом от Де Йонга и забил победный гол. Галатасарай предпринимал попытки сравнять счет, но турки так и не сумели создать хоть один реальный голевой момент.

  Эта игра также запомнилась поведением болельщиков. На 86-й минуте фанаты Галатасарая, недовольные тем, что Жорди Альба, затягивает время начали швырять в него бутылки. Испанец не стал терпеть такое поведение болельщиков и выбил мяч прямо на фанатский сектор. После этого на поле и в тренерской зоне начались заварушки. Но арбитр сумел снизить градус напряжения, продемонстрировав Альбе желтую карточку.

 Барселона продлевает свою беспроигрышную серию до 11 матчей и выходит в четвертьфинал ЛЕ. Однако эту победу омрачили травмы Сержиньо Деста и Жерара Пике. Учитывая, что в ближайший уик-энд каталонцев ожидает принципиальный матч против Реала, потеря двух основных защитников может оказаться серьезной проблемой.

Результаты других матчей этого дня

- «Монако» 1:1 «Брага» (1:3). В преддверии этого противостояния фаворитом казались французы. Однако Брага прошла монегасков без особых проблем. Открыв счет в начале ответного матча, португальцы удерживали преимущество до последней минуты. Счет в поединке сравнял Дисаси, а голевую передачу с углового отдал Александр Головин. Для россиянина это первое результативное действие за последние 10 матчей.

- «Црвена Звезда» 2:1 «Рейнджерс» (2:4). Результат первого матча практически снял все вопросы относительно четвертьфиналиста из этой пары. Однако быстрый гол Иванича вернул веру в сербов. Но во втором тайме Кент также быстро сравнял счет и успокоил игру. И все-таки на прощание с еврокубками Црвена Звезда одержала победу, благодаря голу Эль Фарду.

- «Айнтрахт» 1:1 «Бетис» (3:2). После минимального домашнего поражения севильцы сумели забить столь желанный гол на последней минуте основного времени. Однако уже на исходе дополнительного времени голом отметились хозяева. Хинтереггер воспользовался ошибкой голкипера и сравнял счет. Айнтрахт становится второй немецкой командой в четвертьфинале ЛЕ.

- «Вест Хэм» 2:0 «Севилья» (2:1). Исход этого матча можно назвать едва ли не главной сенсацией 1/8 финала ЛЕ. 6-кратный победитель этого турнира не сумел удержать минимальное домашнее преимущество. Еще в первом тайме Соучек сравнял счет по сумме двух матчей, а в середине второго овертайма Ярмоленко вывел Вест Хэм вперед. «Молотобойцы» выходят в четвертьфинал еврокубка впервые за 40 лет.

- «Лион» 1:1» «Порту» (2:1). Французы удержали минимальное преимущество, которое они получили после матча в Португалии. За Лион забил Дембеле. В составе Порту красивейшим голом ответил Пепе. В итоге Лион остается единственным представителем Франции в ЛЧ и ЛЕ.