Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Победа Касаткиной и Самсоновой на WTA

  Прошлая неделя в WTA туре получилась удачной для российских теннисисток. Дарья Касаткина победила на турнире в Сан-Хосе, а Людмила Самсонова стала сильнейшей в Вашингтоне.

Суперуспешный сезон Касаткиной

  Касаткина стартовала в Сан-Хосе победой над казахстанской теннисисткой Еленой Рыбакиной. После неудачи в первом сете (1:6), Дарья уверенно взяла 2 следующие партии – 6:2, 6:0. В 1/8 финала у россиянки не было проблем с американкой Таунсенд – 6:4, 6:0.

   В четвертьфинале Дарья обыграла белоруску Соболенко – 4:6, 7:5, 6:0. Для Касаткиной эта победа стала 4-й в противостояниях с соперницами из топ-10 в нынешнем сезоне. После этого матча также стало известно, что россиянка поднимется в топ-10 рейтинга и как минимум повторит свой личный рекорд. До недавнего времени лучшим результатом Дарьи было 10-ое место в рейтинге WTA.

   Свою пятую победу над представителем топ-10 в нынешнем сезоне Касаткина одержала в полуфинале. Россиянка уверенно обыграла третью ракетку мира испанку Паулу Бадосу – 6:2, 6:4.

   Финал турнира в Сан-Хосе состоялся в ночь на 8 августа. Соперницей Касаткиной стала 30-я ракетка мира Шелби Роджерс. Несмотря на проигранный первый сет (6:7), россиянка уверенно разобралась и с этой американкой – 6:1, 6:2.

   Победа в Сан-Хосе стала для Касаткиной первой в нынешнем сезоне и 5-й в карьере. Но, самое главное, Дарья обновила свой личный рекорд. Новую игровую неделю россиянка встречает на 9-м месте.

    Этот сезон получается для Касаткиной суперуспешным:

- Дарья занимает третье место в туре по количеству побед (32). Больше только у Иги Швентек (46) и Онс Жабер (37).

- Россиянка возвращается в топ-10 спустя 3 года.

- По очкам, набранным в нынешнем сезоне, Дарья также уступает только Швентек и Жабер.

Второй титул в карьере Самсоновой

   Самсонова не попала в число сеяных участниц турнира в Вашингтоне. Поэтому уже в первом круге ей предстояла встреча с 5-й сеяной Элизе Мертенс. В непростом поединке Людмила все-таки взяла 2 сета – 7:6, 6:4.

   В 1/8 финала россиянке противостояла австралийка Айла Томлянович. Людмила проиграла первый сет 4:6, но затем взяла 2 партии – 6:3, 6:2 и квалифицировалась в четвертьфинал.

  Наиболее сильный соперник Самсоновой достался именно в 1/4 финала. Людмила противостояла теннисистке из топ-10 – британке Эмме Радукану. В первом сете россиянка отыграла 4 сет-болла и выиграла партию на тай-брейке – 8:6. Неудача в первом сете серьезно повлияла на Радукану, которая практически без борьбы отдала Самсоновой вторую партию – 6:1. Для Самсоновой это вторая в карьере победа над представительницей топ-10 рейтинга.

   В полуфинале Самсонова без проблем обыграла китаянку Сю Ван – 6:1, 6:1. В Вашингтоне россиянка во второй раз в карьере вышла в финал. В решающем матче Людмила обыграла эстонку Канепи (4:6, 6:3, 6:3) и второй раз в карьере победила на турнире WTA. Эта победа позволила Людмиле подняться с 60-го на 42-е место рейтинга. Напомним, что ее личный рекорд – 25 место. Он был зафиксирован в мае нынешнего года.