Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Подводим итоги 2-го тура Лиги Европы

   15 сентября состоялись практически все матчи второго тура Лиги Европы. Исключением стал только лишь матч Арсенал – ПСВ. Данный поединок перенесли из-за траура в Великобритании.

В российском дерби победил Черчесов

  Станислав Черчесов - тренер Ференцварош Для российских болельщиков главным матчем этого игрового дня стало противостояние французского Монако и венгерского Ференцвароша. Явным фаворитом этой встречи считались монегаски. Однако подопечные Черчесова сумели навязать борьбу одной из лучших команд Франции. «Фради» открыли счет на 20-й минуте. Однако VAR отменил гол Нгуена из-за офсайда.

  В целом обе команды создали минимум реальных голевых моментов. Но венгры все-таки смогли найти и реализовать свой шанс у ворот Монако. На 79-й минуте Вечей забил единственный гол в этой встрече. Благодаря этому, успеху Ференцварош продлил победную серию во всех турнирах до 6 матчей. В Лиге Европы на счету «Фради» 6 очков. Команда Черчесова уверенно лидирует в группе Н, опережая Трабзонспор и Монако на 3 очка.

   Стоит добавить, что Александр Головин в матче против Ференцвароша отыграл 73 минуты, но ничем выдающимся не отличился.

Первый гол Роналду в сезоне

   После поражения в первом туре манкунианцы горели желанием исправить свое турнирное положение в поединке против молдавского Шерифа. Особенно мотивированным был Криштиану Роналду. Поединок против тираспольцев 37-летний португалец начал в основном составе. Для него это всего лишь третий матч в основе в нынешнем сезоне. Что интересно, в двух предыдущих встречах МЮ проиграл.

   МЮ и Роналду выполнили свои задачи на этот матч. Манкунианцы одержали первую победу в ЛЕ, а Роналду забил свой первой гол в сезоне. Криштиану уверенно реализовал пенальти в первом тайме. Но нужно отметить, что с  игры в 8 матчах этого сезона португалец не сделал ни одного результативного действия.

   Победа над Шерифом со счетом 2:0 стала для МЮ 5-й в последних 6 поединках. Этот успех позволил манкунианцам подняться на второе место группы Е. Лидером квартета является Реал Сосьедад, одержавший минимальную победу над кипрской Омонией.

Разгромы в группе F

  Пожалуй, главной сенсацией тура стала разгромная победа датского Митьюлланда над римским Лацио (5:1). Еще один матч в группе F также завершился разгромом. Фейеноорд из Роттердама разгромил на своем поле австрийский Штурм со счетом 6:0. Таким образом, в группе F у всех 4-х команд по 3 очка.

Хоакин до сих пор хорош

  Казалось бы, ничем непримечательный матч испанского Бетиса против болгарского Лудогорца порадовал историческим событием. Второй гол в ворота болгар забил экс-игрок сборной Испании Хоакин. Таким образом, он стал самым возрастным автором гола в истории еврокубков. Хоакин отметился голом в возрасте 41 года и 26 дней. Предыдущий рекорд принадлежал игроку Мольде Даниэлю Бергу Хестаду.

   Гол Хоакина помог Бетису одержать победу со счетом 3:2 и единолично возглавить группу С. Испанцы на 3 очка опережают Лудогорец и Рому. Финский ХИК предсказуемо является аутсайдером этой группы.

Другие матчи Лиги Европы

  В группе А состоялся лишь один матч. Норвежский Буде Глимт ожидаемо обыграл швейцарский Цюрих. В воротах хозяев весь матч отыграл российский голкипер Никита Хайкин. Норвежцы лидируют в группе А с 4 очками. Однако у Арсенала и ПСВ есть матч в запасе.

  В группе В Ренн упустил победу над Фенербахче. Выигрывая со счетом 2:0, французы пропустили второй гол на 90+2 минуте. Таким образом, Ренн и Фенербахче продолжают делить лидерство в группе. А в матче аутсайдеров данного квартета кипрский АЕК минимально обыграл киевское Динамо.

   В группе D также двоевластие. В этой группе максимум очков набрали португальская Брага и бельгийский Юнион. Кажется, что немецкий Унион и шведский Мальме будут бороться только за 3-е место и попадание в Лигу Конференций.

   В группе G немецкий Фрайбург в Греции разгромил Олимпиакос (3:0). Эта победа позволила немцам стать единоличными лидерами квартета. Еще один матч группы также завершился разгромом. Причем довольно неожиданным. Карабах из Азербайджана на своем поле победил французский Нант со счетом 3:0.