Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Подводим итоги летнего этапа Лиги Наций – 2022 

   Во вторник (14.06) вечером прошли заключительные матчи четвертого тура Лиги Наций. На этом летняя часть турнира, начатая 1 июня, закончилась, поэтому можно смело подводить промежуточные итоги. Отдельно хотелось бы, конечно, затронуть тему судейства на данном этапе розыгрыша Лиги Наций, но это уже совсем другая история.

Фавориты и аутсайдеры Лиги Наций – 2022

  Эрлинг Холлан - сборная НорвегияВ большинстве групп определились явные фавориты и аутсайдеры. Для многих стало неожиданностью расположение сборных Франции и Англии внизу таблиц в группах А1 и А3. Также удивляет и личная статистика главных бомбардиров сборных, среди которых есть только один известный всем футболист – Эрлинг Холанн, выступающий за сборную Норвегию и забивший 5 мячей в группе В4, при этом 4 из 5 мячей влетели в ворота сборной Швеции. Конечно, есть еще пару известных для российской аудитории игроков: Мемфис Депай – Нидерланды, Хвича Кварацхелия – Грузия. Они забили по три мяча каждый и, как и Холанн, помогают своим сборным сохранять лидирующие позиции в группах А4 и С4 соответственно.

Какие сборные стали лучшими на групповом этапе Лиги Наций этим летом?

   После пройденных четырех туров лишь 3 сборные из 54-х смогли выиграть все матчи, к ним относятся: Турция, Греция, Латвия. Самыми результативными на турнире оказались турки, которые забили 14 мячей в ворота соперников, а лучшим среди них стал Сердар Дурсун, забивший 4 гола. Этот футболист на сегодняшний день числится в составе турецкого клуба «Фенербахче». За сборную Греции лучшим стал нападающий «Трабзонспора» Бакасетас, забивший 3 мяча. Лучшим за Латвию стал Владислав Гутковский – нападающий польского клуба «Ракув».

Провал сборной Англии

  Сборная Венгрия - Лига Наций Удивительно, но, в общем-то, вполне себе сносный состав сборной Англии в последнем матче умудрился проиграть с разгромным счетом венграм. Причем, проиграть в Англии. Конечно, Вулвергемптон это не Лондон и не стадион Уэмбли, но все-таки у себя дома. При этом, не забив ни разу в ворота соперника. 0:4 – итоговый счет матча с венграми.

  Началось все с того, что на 16 мин. Роналд Шаллаи воспользовался неразберихой в штрафной зоне англичан и уверенным ударом поразил ворота Рамздейла. На этом, правда, все и закончилось в первом тайме, но не закончилась результативная игра Шаллаи. И, казалось бы, у тренера англичан было время сделать правильные выводы по игре, ведь второй гол был забит лишь на 70-ой мин. ( Шаллаи с передачи Мартина Адама вновь был точен в штрафной зоне противника). К тому же, это было второе поражение от сборной Венгрии: первый матч закончился 1:0 не в пользу подопечных Саутгейта. Но, правильных выводов по игре с венграми, увы, сделано не было. В результате на 80-ой и на 89-ой минутах матча в ворота Рамздейла залетело еще по мячу.

   Помимо провала в игре с венграми англичане не запомнились ничем в противостояниях с другими сборными: с итальянцами 0:0 в третьем туре, с немцами 1:1 во втором туре.

   По результатам игры сборной Англия в Лиге Наций можно сделать не утешительный вывод: пропущенные мячи – 6, забитые – 1. Если Сайутгейт за лето не придумает какое-то лекарство от неудач для своей сборной, то его ждет полное фиаско и как результат стыд и позор для сборной.

   Возобновление розыгрыша Лиги Наций состоится 21.09.22 матчем Шотландия – Украина. Надо отметить, что сборная «незалежной» довольно неплохо выступает на данном этапе и занимает первое место в группе, имея две победы и одну ничью в активе. В группу с Украиной попали сборные: Шотландия, Ирландия, Армения.