Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Главные бои Беллатор
Французская Лига 1
Прогноз ставок на 20-й тур АПЛ
Главные новости спорта. Обзор за неделю
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Обзор матчей КХЛ
Итальянская Серия А
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Обзор последних матчей НХЛ

Полный обзор четвертьфиналов Лиги Европы

  В четверг, 13 апреля, состоялись первые четвертьфиналы Лиги Европы. По итогам всех матчей интрига сохранилась во всех четырех противостояниях.

Манчестер Юнайтед 2:2 Севилья

  Полный обзор четвертьфиналов Лиги ЕвропыИменно этот матч вызывал наибольший интерес. Это было обусловлено тем, что на «Олд Траффорд» встретились едва ли не самые успешные участники Лиги Европы за последние несколько лет.

  МЮ открыл счет уже на первой минуте. Однако гол Санчо был не засчитан из-за офсайда. Тем не менее, манкунианцам удалось забить быстрый гол. На 15-й минуте Забитцер воспользовался продольной передачей Фернандеша и открыл счет в матче – 1:0. Уже через 6 минут австриец оформил дубль. Получив передачу от Марсьяля, Забитцер вышел один на один с Буну и легко переиграл марокканского вратаря – 2:0. Благодаря дублю, Марсель является главным претендентом на звание игрока недели в ЛЕ. На этой недели он конкурирует с защитником Ювентуса Федерико Гатти, форвардом Юниона Виктором Бонифасе и полузащитником Фейеноорда Оркуном Кекчю.

 Казалось, что «красные дьяволы» смогут сохранить комфортное преимущество и отправиться в Испанию с гандикапом. Однако в концовке игры футболисты Севильи сумели сотворить маленькое чудо. Причем даже по ходу второго тайма инициативой владели хозяева. Ничего не предвещало голы в их ворота. Тем не менее, на 84-й минуте Севилья сократила отставание благодаря автоголу Маласии. В этом моменте стоит отметить действия Наваса, сделавшего прострел, который в итоге привел к голу в ворота де Хеа.

  После этого Севилья организовала шквал атак на ворота хозяев и все-таки сравняла счет на 90+2 минуте. Причем и в этом случае андалусийцам помог автогол. На этот раз после удара Эн-Несири мяч попал в Магуайра и отскочил в сетку ворот де Хеа – 2:2.

  Ничья в этой игре означает, что МЮ продлевает домашнюю беспроигрышную серию до 25 поединков. Но учитывая ход поединка, «красные дьяволы» наверняка остались недовольны результатом. Также стоит напомнить, что манкунианцы еще ни разу не обыгрывали Севилью. Неудачная серия матчей с андалусийцами увеличилась до 4-х игр.

Фейеноорд 1:0 Рома

  Интрига в этом матче заключалась в том, что в прошлом сезоне именно Рома и Фейеноорд играли в финале Лиги Конференций. Тогда римляне победили за счет единственного гола Дзаньолы. На этот раз команда из Роттердама как минимум на своем поле взяла реванш. Единственным голом в начале второго тайма отметился Матс Виффер. При этом нужно отметить, что Рома выглядела на порядок сильнее своего соперника, но не реализовала сразу несколько 100% моментов. В частности, капитан «волков» Лоренцо Пеллегрини не сумел реализовать пенальти в концовке первого тайма.

  После игры Жозе Моуриньо сетовал, что в его составе нет футболистов уровня Эрлинга Холанда. Поэтому римлянам с трудом даются голы. Тем не менее, Рому не стоит списывать со счетов, ведь в предыдущих раундах команда Моуриньо проходила дальше благодаря домашним победам.

Ювентус 1:0 Спортинг

  И в этом матче проигравшая сторона может сетовать на невезение. Спортинг создал больше моментов, чем Ювентус, но своими шансами не воспользовался. Туринцев в первом тайме выручал Войцех Щесны, а во втором – Маттия Перин. Замена Щесны произошла из-за травмы. Причем поляк покидал поле в слезах, держась за грудь. Эта ситуация у многих вызвала страх за здоровье голкипера Юве. После игры ему сделали ЭКГ, которое подтвердило, что у Войцеха нет серьезных травм.

  Остается добавить, что победу Ювентусу принес гол защитника Федерико Гатти. Он удачно сыграл на добивании после розыгрыша углового.

Байер 1:1 Юнион

  Возможно, наименее интересной парой 1/4 финала ЛЕ является Байер и Юнион. Однако и в этой игре было достаточно интриг. Первый тайм в Леверкузене получился равным и нерезультативным. А вот в начале второго тайма бельгийцы реализовали один из немногочисленных моментов у ворот Градецки. Героем Юниона стал 22-летний нигериец Виктор Бонифасе.

  Пропустив гол,  Байер доминировал до конца матча. Однако «фармацевтам» довольно долго не удавалось сравнять счет. И все-таки на 82-й минуте Виртц воспользовался передачей экс-игрока Зенита Сардара Азмуна и сравнял счет. Таким образом, судьба этого противостояния решится в Бельгии. Стоит добавить, что российский голкипер Андрей Лунев пропустил эту игру из-за травмы.

Яндекс.Метрика