Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Главные бои Беллатор
Французская Лига 1
Прогноз ставок на 20-й тур АПЛ
Главные новости спорта. Обзор за неделю
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Обзор матчей КХЛ
Итальянская Серия А
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Обзор последних матчей НХЛ

Полный обзор матчей 1/8 финала Лиги Европы

  В четверг, 9 марта, состоялись первые матчи 1/8 финала Лиги Европы. На этот раз наиболее интересным противостоянием обещала стать встреча МЮ и Бетиса.

Манчестер Юнайтед 4:1 Бетис

  Полный обзор матчей 1-8 финала Лиги Европы Перед этим поединком главной интригой было состояние футболистов МЮ после разгромного поражения от Ливерпуля со счетом 0:7. О том, что манкунианцы восстановились после неудачи на «Энфилде» свидетельствовал состав хозяев. Тен Хаг выставил на Бетис тот же состав, что и на игру против мерсисайдцев.
  МЮ не стал долго запрягать и открыл счет уже на 6-й минуте. Быстрая контратака «Красных Дьяволов» завершилась мощным ударом Рэшфорда под перекладину. Для Маркуса этот гол стал 18-м в 22 матчах после ЧМ-2022. Всего в этом сезоне Рэшфорд забил 26 голов в 41 поединке во всех турнирах. Больше форварда МЮ в нынешнем сезоне забили только Килиан Мбаппе (30 голов) и Эрлинг Холанд (33).
  МЮ продолжал владеть преимуществом, но на исходе получаса игры Бетис неожиданно сравнял счет. Перес воспользовался передачей Хуанми и с острого угла пробил мимо Де Хеа – 1:1.
  Второй тайм также начался с гола хозяев. Антони в фирменном стиле пробил точно в девятку после паса Фернандеша. Через 6 минут уже сам Бруну головой замкнул подачу Шоу с углового – 3:1.
  После этого МЮ упустил целый ряд моментов, и только в концовке встречи команда Тен Хага смогла еще раз материализовать свое тотальное преимущество. Четвертый гол в ворота Бетиса на счету Вегорста.
  МЮ громит Бетис со счетом 4:1 и делает серьезную заявку на попадание в четвертьфинал. Стоит заметить, что для манкунианцев эта победа стала 5-й в последних 6 поединках. Подопечные Тен Хага уступили только в злосчастном матче против Ливерпуля. Также нужно напомнить, что МЮ продлил свою беспроигрышную домашнюю серию до 21 матча. За последние 7 месяцев дома «Красные Дьяволы» 19 раз победили и еще 2 раза сыграли вничью.

Байер 2:0 Ференцварош

  Российских болельщиков наверняка интересовало и противостояние немецкого Байера с венгерским Ференцварошем. Венгры под руководством Станислава Черчесова выглядели более чем достойно, но эффективность «фармацевтов» в этот вечер впечатляла. Байер забил 2 гола с двух ударов в створ ворот. О том, что «Фради» практически ничем не уступали сопернику говорит показатель xG – 0,62-0,47 в пользу Байера.
  Для Ференцвароша это поражение стало первым за последние 5 месяцев. До встречи в Леверкузене венгры не проигрывали 11 матчей подряд.

Другие матчи

  Ювентус 1:0 Фрайбург. Героем Турина снова стал Анхель Ди Мария. Именно его гол принес минимальную победу «Старой Синьоре». Для Анхеля этот гол стал 5-м в последних 5 играх. Стоит отметить, что туринцы владели тотальным преимуществом – статистика ударов 20-1 в их пользу. При этом Фрайбург был близок к тому, чтобы уехать из Турина с положительным результатом. Арбитр отменил гол Хеллера после просмотра видеоповтора.
  Спортинг 2:2 Арсенал. Лидирующий в АПЛ Арсенал играл в Португалии далеко не основным составом, но сумел добиться положительного для себя результата. Причем «канониры» сравняли счет благодаря автоголу соперника.
  Унион 3:3 Юнион. Самым интересным и результативным матчем этого раунда Лиги Европы стало «дерби тезок». Бельгийцы 3 раза выходили вперед, но берлинский Унион каждый раз сравнивал счет. Поэтому в данном противостоянии все решится в Бельгии.
  Рома 2:0 Реал Сосьедад. Римляне воспользовались спадом формы Реал Сосьедада и одержали довольно уверенную победу. Единственной проблемой для римлян в этом матче стала травма Лоренцо Пеллегрини.
  Шахтер 1:1 Фейеноорд. Лидер Эредивизии владел преимуществом на протяжении всего поединка и имел немало возможностей для победы. Однако обстоятельства сложились так, что именно Шахтер упустил победу. После довольно курьезного гола Ярослава Ракицкого нидерландцы сравняли счет только на 88-й минуте.
  Севилья 2:0 Фенербахче. Благодаря голам Жордана и Ламелы, хозяева одержали уверенную победу. Но учитывая опыт предыдущего раунда (тогда Севилья едва не растеряла свое преимущество после домашней победы со счетом 3:0 над ПСВ), в этом противостоянии еще ничего не решено.
   Ответные матчи 1/8 финала Лиги Европы состоятся уже через неделю – 16 марта.

Яндекс.Метрика