Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Полуфиналы Кубка Гагарина. Восточная конференция

  Бывалый чемпион отомстил «хитроумному» претенденту его же монетой. «Юлаевские» клюшки проиграли четвёртый бой «танкистам», выигрывая серию 2:1. Читайте обзор последних матчей 1/2 финала Кубка Гагарина, разыгрываемого в рамках Континентальной Хоккейной Лиги, – с участием «Авангарда» с «Металлургом» и «Салавата Юлаева» с «Трактором».

«Авангард» 5:1 «Металлург» (счёт в серии - 3:3)

   Алексей Емелин - Авангард Четырежды пропустив от «Магнитки» пятак «блинов» (пускай однажды и, ответив на один из них великолепной семёркой собственных «скользких»), сегодня (28.03) победитель Кубка Гагарина - 2021, к радости фанатов, вспомнил о своём авторитетном статусе и отомстил «сталеварным лисам», забив все те же пять шайб.

   В первом тайме отметились омские «ястребы» Никита Сошников (13:29 в блш.) и Алексей Емелин (19:05 в блш.), а во второй двадцатиминутке дублем отличился Арсений Грицюк (27:10 в блш. и 34:29). В середине заключительной трети команды обменялись голами (Анатолий Никонцев, 49:27 при 6x5 – 4:1; Николай Прохоркин, 52:41 в блш. – 5:1).

   Первые два тёрда остались за «авангардами», что и вылилось в закономерный разгром «магнитки» 4:0. Финальный отрезок прошёл под диктовку гостей, но всё же в этот день «лисы» не были столь хороши, как прежде, и явились, скорее, «кашеварами», а не «сталеварами», а потому и терпели заслуженное фиаско.

«Салават Юлаев» 1:2 «Трактор» (счет в серии - 2:4)

  Днём ранее (27.03) уфимский коллектив «Салават Юлаев» проиграл челябинскому «Трактору» третью игру подряд в серии, отдав тому путёвку в финал «Востока». А ведь так хорошо всё начиналось...

   Башкирцы Томи Лямся удивили подопечных Анвара Гатиятулина, выиграв в начале две игры из трёх, но дать противнику больше один из главных фаворитов текущего турнира не позволил. Разбив оппонентов в четвёртом сражении 7:1 (выез.), «медведи» впоследствии добыли две минимальные победы над ними со счётом 2:1, тем самым поставив «салаватов» на свое место в этом розыгрыше.

  Ник Бэйлен (30:46) и Вячеслав Основин (37:19) во второй половине второго периода подарили команде комфортный результат на табло, продержавшийся до заключительных минут гейма. Александр Кадейкин (55:59) под конец дуэли вернул в неё интригу, но одноклубники, увы, не подхватили рвение коллеги.

  Интересно, что только за третий акт противостояния хозяева бросили сразу 40 (!) раз по воротам Романа Вилла (против всего 5 вышедших ударов у соперника) и провели почти десять (!!) полных минут в атаке (против двух минут у конкурентов). Но финальная сирена разнесла все надежды «юлаевцев» в пух и прах. 

   Как итог – после двенадцатого игрового дня 1/2 финала Кубка Гагарина 2022 года розыгрыша в борьбе за финал остались лишь магнитогорцы с омичами. Их последняя – решающая – полуфинальная баталия случится в среду (30.03). Победитель данной пары в эндгейме «Востока» сразится, собственно, с челябинским «Трактором».

   В финале же Западной конференции столкнутся друг с другом два «армейских» коллектива: санкт-петербургский «СКА» и московский «ЦСКА».