Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Последние новости РПЛ

   Последний тур российской премьер-лиги подарил сразу несколько разгромов, очередную осечку лидера и громкую тренерскую отставку.

   Спартак 1:1 Локомотив

 Руй Витория - тренер СпартакаРезультат этого матча можно назвать нелогичным. «Железнодорожники» владели преимуществом на протяжении всего матча и играли в большинстве с 35-й минуты. К тому же команда Гисдоля вышла вперед уже в середине первого тайма. Но «железнодорожники» рано уверовали в свою победу и позволили Спартаку отыграться усилиями Умярова. За весь матч «красно-белые» нанесли по воротам гостей всего 2 удара и сумели взять одно очко. Но этот результат не позволил хозяевам улучшить свои позиции. Спартак по-прежнему девятый. Причем он находится ближе к зоне переходных матчей, чем к зоне еврокубков.

   Такие результаты и, главное, неудовлетворительная игра Спартака моментально породили множество слухов об отставке португальского наставника Руя Витории. Сам португалец отвергает подобные слухи и заявляет о стремлении продолжить работу. Но, кажется, руководство «красно-белых» устало ждать хороших результатов. По инсайдерской информации, московский клуб ведет переговоры с итальянским тренером Паоло Ваноли. Ожидается, что итальянец возглавит Спартак во время зимней паузы.

   Что интересно, досрочное увольнение Витории может стоить москвичам неустойки в размере от 4 до 8 миллионов евро. Поэтому очевидно, что руководство «красно-белых» пока не будет спешить с увольнением португальского наставника и даст ему доработать до завершения первой части сезона.

   Сочи 4:1 ЦСКА

   Наибольшей неожиданностью этого тура можно назвать разгром ЦСКА в Сочи. Да, сейчас южане ни в чем не уступают «армейцам», но до этого поединка москвичи в нынешнем сезоне проигрывали максимум с разницей в один гол. Исход матча был предрешен уже после четверти часа игры. К этому моменту Кассьера сделал дубль и отдал голевую передачу Юсупову. Во втором тайме на гол Зайнутдинова сочинцы ответили результативным действием Юрганова. Причем снова результативную передачу отдал Матео Кассьера. На его счету в этой игре 4 (2+2) очка по системе «гол+пас». В этом колумбиец набрал уже 10 (7+3) очков в 8 играх.

   Победа над ЦСКА позволила Сочи вернуться на вторую строчку РПЛ. А вот «армейцы» остались пятыми.

   Ростов 5:1 Рубин

  Еще один разгром случился в Ростове. Там встретились команды, которые движутся в противоположном направлении. Если Ростов под руководством Тедеева поднимается после стартового провала, то Рубин постепенно скатывается во вторую половину турнирной таблицы после шикарного старта.

   В этом поединке счет открыли гости. Голом отличился Бакаев. Но после этого на поле была лишь одна команда. Во втором тайме казанцы пропустили сразу 4 гола. В составе победителей отдельно стоит отметить Байрамяна и Глебова. Оба игрока записали на свой счет по голу и результативной передаче.

  После этой встречи Ростов оторвался от зоны вылета и поднялся на 11 место. А вот Рубин пока восьмой, но от южан команду Слуцкого отделяет всего 3 очка.