Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Прогноз ставок на последние матчи отборочного тура ЧМ-2022

   15-16 ноября состоятся заключительные матчи европейского отборочного турнира на ЧМ 2022. На данный момент уже известны 7 обладателей прямых путевок на мундиаль в Катар. Еще 3 команды определится в ближайшие 2 дня. Ну а вся квота от Европы будет заполнена только после матчей плей-офф, которые состоятся весной 2022 года.

Участники ЧМ-2022

   Прогноз ставок на последние матчи отборочного тура ЧМ-2022Первым участником чемпионата мира еще в октябре стала сборная Германии. Успех «Бундестим» обусловлен не только силой этой команды, но и слабостью ее оппонентов. В группе J немцы сумели взять 27 очков из 30 возможных. Единственная осечка чемпионов мира 2014 года случилась в домашнем поединке против Северной Македонии (1:2).

  Единственной командой, которая в отборочном цикле еще не потеряла ни одного очка, стала сборная Дании. Причем скандинавы пропустили единственный гол в этом турнире лишь в своем последнем матче против Фарер (3:1). Статистика сборной Дании в нынешнем отборе впечатляет – 9 побед с общим счетом 30-1.

   Уже в ноябре путевки на мундиаль обеспечили сборные Франции, Бельгии, Хорватии, Испании и Сербии. Французы и бельгийцы одержали победы в своих группах за тур до завершения отбора. Особенно стоит отметить успех французов, разгромивших на своем поле сборную Казахстана со счетом 8:0. Бельгийцы скромнее обыграли Эстонию (3:1), но в целом провели этот турнир на порядок сильнее. «Красные Дьяволы» взяли 19 очков из 21 возможного.

   В первых матчах последнего тура путевки на мундиаль получили сборные Испании, Хорватии и Сербии. Примечательно, что обе балканские команды завоевали право играть на ЧМ-2022 в чрезвычайно драматичных матчах. Хорваты обыграли сборную России (1:0) благодаря автоголу Федора Кудряшова, а сербы на последних минутах забили победный гол Португалии (2:1) и гарантировали второе подряд попадание на мировое первенство.

   В подобной ситуации была и сборная Швеции. Ей тоже нужно было обыгрывать в последнем матче своего основного соперника – сборную Испании. Однако в отличие от балканцев, шведы не справились с этой задачей и уступили «Фурии Роха» со счетом 0:1. Таким образом, команда Луиса Энрике, несмотря на неудачный старт квалификации, завоевала прямую путевку в Катар.

Кто разыграет последние 3 путевки?

   В понедельник определится еще 2 участника ЧМ от Европы. В группе C болельщиков ожидает заочное противостояние сборных Италии и Швейцарии. К последнему туру команды подходят с одинаковым количеством очков. Но итальянцы впереди за счет лучшей разницы забитых и пропущенных голов – 13-2 против 11-2. Швейцарцы могут претендовать на первое место при условии осечки Италии в Северной Ирландии.

   Если «Скуадра Адзурра» победит британцев, то команда Якина все равно сохраняет шансы на прямую путевку. Ей необходимо выиграть у болгар с как можно большей разницей. Учитывая такие расклады, то в матче Швейцария – Болгария резонно сделать ставку на победу хозяев с форой (-2). Коэффициент на это событие равен 1,63. Также можно поставить на победу Италии над Северной Ирландией с форой (-1.5). Этот исход оценен коэффициентом 1,71.

   В группе I сохраняется лишь формальная интрига. Поляки могут рассчитывать на прямую путевку в Катар только при условии поражения сборной Англии. Но родоначальникам футбола предстоит матч против сборной… Сан-Марино. Поэтому нет никаких сомнений, что Англия станет первой, а Польша – второй.

   Во вторник, 16 ноября, определится последний обладатель прямой путевки на ЧМ от Европы. На эту путевку претендует сразу 3 команды – Нидерланды, Турция и Норвегия. Все в руках у «оранжевой» сборной. Чтобы обеспечить место на ЧМ-2022, ей нужно сыграть хотя бы вничью против сборной Норвегии. Соответственно, норвежцев устроит только победа. При этом им самим нужно учитывать результат матча Черногория – Турция. Скандинавы пока уступают туркам по разнице забитых и пропущенных голов всего 1 мяч. Команда Терима сможет выйти напрямую только при условии своего успеха в Черногории и минимальной победы Норвегии в параллельном матче.

   Стоит добавить, что параллельно все 3 сборные ведут борьбу за второе место в группе, которое дает право участвовать в плей-офф квалификации. Поэтому в данной группе напрашивается ставка на победу Турции в Черногории. Для обеспечения второго места гостям необходимо побеждать немотивированного соперника, независимо от результата матча в Нидерландах. Коэффициент на победу Турции равен 1,71.