Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Реал снова обыгрывает Барселону и выходит в финал Суперкубка Испании

   Суперкубок ИспанииВ среду, 12 января, в Саудовской Аравии состоялся первый полуфинал Суперкубка Испании. В захватывающем матче мадридский Реал в 5 раз подряд обыграл Барселону и обеспечил себе место в финале. Стоит напомнить, что с 2020 года Суперкубок Испании проходит в необычном формате. В нем участвует 4 команды, которые в полуфиналах определяют участников решающего матча.

   Обе команды выставили на игру свои сильнейшие на данный момент составы. При этом больший интерес вызывал стартовый состав каталонцев. В этом матче за «блау-гранас» дебютировал Ферран Торрес. Испанский полузащитник несколько дней назад перешел из Ман Сити в Барсу. Также стоит отметить появление на поле Дани Алвеса. Бразилец стал самым возрастным игроком в истории «класико». К слову, для Алвеса этот матч оказался 1000-м в карьере.

Начало матча за Реалом

   Первые 20 минут матча можно назвать разведкой. По-настоящему опасный момент случился на 20-й минуте. Асенсио с выгодной позиции пробивал в дальний угол, но не попал. Однако уже через 5 минут мадридцы вышли вперед. Серджи Бускетс потерял мяч в центре поля. Его ошибка привела к контратаке, которую завершил Винисиус Жуниор. В 27 матчах этого сезона на счету бразильца 24 (15+9) результативных действия.

Снова Де Йонг

   После гола Барса довольно быстро пришла в себя. На 30-й минуте Люк Де Йонг пробивал после навеса Дембеле, но надежно сыграл Куртуа. И все-таки Де Йонг сравнял счет в концовке тайма. Причем гол нидерландца оказался довольно курьезным. Милитао пытался выбить мяч из штрафной, но попал в Люка, и от того мяч отскочил в штангу, а затем в ворота – 1:1. Нидерландец забивает за Барсу третий матч подряд.

Ударная концовка матча

    В первой половине второго тайма команды не создавали моментов. Однако концовка матча получилась ураганной. Сначала Бензема проверил на прочность штангу ворот Барсы. Уже через 3 минуты француз все-таки забил, несмотря на все усилия Тер Штегена. Для него этот гол стал 23-м в нынешнем сезоне. В топ-5 европейских лиг больше забивал только Роберт Левандовски (31). Также стоит отметить, что Карим стал вторым игроком после Лионеля Месси, набравшим в истории класико двухзначное количество голов и ассистов. На счету француза 11 голов и 10 результативных передач.

   На 85-й минуте Барса сумела сравнять счет второй раз. Фати воспользовался идеальной подачей Альбы и сделал счет 2:2.

Решающий гол Вальверде

   В овертайме судья зафиксировал лишь один гол. Его автором стал Федерико Вальверде, не забивавший за Реал с октября 2020 года. Результативной передачей отметился Родриго. Что интересно, бразилец успешно ассистировал своим партнерам в трех матчах подряд против Барсы.

  Реал обыгрывает Барсу в 5 раз подряд и ожидает соперника в финале. Им станет победитель пары Атлетико – Атлетик. А каталонцы прерывают свою 6-матчевую беспроигрышную серию и отправляются в Испанию. Следующий поединок «блау-гранас» проведет 19 января. Это будет матч Кубка Испании против Атлетика.