Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Результаты футбольных матчей за пятницу. Второе поражение «Баварии»

  «Бавария» терпит новое поражение. «Лилль» ещё раз играет вничью. Читайте обзор матчей Чемпионатов Германии(первый день 12–го тура)и Франции(первый день 14–го тура)по футболу – с участием их действующих победителей. Обе встречи состоялись в пятницу (19.11).

   «Аугсбург» 2:1 «Бавария»

  19 11 2021 Аугсбург - Бавария Обзор матчаБитва двух представителей федеральной земли Бавария обернулась успехом, что удивительно, для «Фуггеров». Пауза в виде игр национальных сборных негативно сказалась на результате коллектива из Мюнхена, который полностью владел статистическим преимуществом (уд. – 18:5 (в ств. – 4:3), угл. – 10:1, ПВМ – 79%:21%), но не смог превратить данные показатели в нужные голы на табло.

   Все три мяча залетели в сетку ещё до перерыва: Мадс Педерсен (на 23–ей мин. мощным ударом «прошил» оборону «Баварии») и Андре Хан (на 35–ой мин. головой слету в противоположный угол от вратаря) «фраппировали» «баварского» капитана Мануэля Нойера, буквально шокировав гостей, за что впоследствии пришлось отдуваться главному «забивале» немецкого чемпионата Роберту Левандовски (на 38–ой мин. ногой слету из центра штрафной с красивой подачи Мюллера пяткой). Но, «Аугсбург» явно был на кураже и не хотел останавливаться, в результате чего возникла потасовка в конце тайма.

   Увы, ни в оставшееся время первого тайма, ни в течение второго периода ни игроки «Аугсбурга», ни кто–либо из звёздного состава «Баварии» не смогли забить хотя бы еще одну «сферу» в ворота противника.

   «Монако» 2:2 «Лилль»

   И «Монако», и «Лилль» пока далеки от самих себя образца предыдущего сезона. Хуже дела, конечно, обстоят у чемпиона: «Доги» сейчас размещаются в середине турнирной таблицы, что ну никак не соответствует их ранее приобретённому статусу.

   Примечательно, что в предыдущем туре оба клуба тоже завершили свои матчи вничью. В этот день гости были достаточно близки к завоеванию желанных трёх зачётных пойнтов: Джонатан Дэвид (5–я мин., пен.; и 9–я мин.) уже в дебюте противостояния самостоятельно сделал заявку на победу своих, но к концу первой половины дуэли Крепин Дьятта (41–я мин.) отквитал один бол и возобновил интригу в матче.

   После отдыха всё могло остаться как есть, но Виссам Бен–Йеддер (83–я мин.), вышедший на замену незадолго до, постарался восстановить статус–кво, порадовав собственных болельщиков.

  Заметим, что на 75–й мин. сербский защитник «монегасков» Страхиня Павлович получил второе предупреждение от судьи и покинул поле преждевременно, оставив команду в меньшинстве; именно он ранее поучаствовал в том, чтобы противник ещё на 5–й мин. встречи пробивал «11–метровый», за что, собственно, тогда и заплатил высокую цену в виде первого «горчичника» и забитого гола.

   Печально, что «олимпикам» не удалось в исходе воспользоваться проблемами «князей». Россиянин Александр Головин не смог сегодня помочь клубу по причине дисквалификации (перебор карточек). 

   Как итог – в Бундеслиге – «Бавария» (28 оч. в 12–ти гм.), несмотря на поражение, сейчас сохраняет достаточный отрыв от конкурентов, которые, впрочем, с радостью воспользуются осечкой «немецкой машины».

   В Лиге 1 – «Монако» (19 оч. в 14–ти гм.) и «Лилль» (17 оч. в 14–ти гм.), потеряв оба очки в очной битве, сохранили прежние позиции друг относительно друга и одновременно с тем позволили более проворным клубам увеличить соревновательный разрыв с ними, лишив их же злачных мест.

Результаты других интересных матчей этого дня

- в РПЛ – санкт–петербургский «ЗЕНИТ» разгромил «НИЖНИЙ НОВГОРОД» (5:1, дом.), чем укрепил свои лидерские позиции в соревнованиях (33 оч. в 15–ти гм. пока дают «питерцам» преимущество в 6 баллов перед 2–м местом в таблице);

- в Ла Лиге валенсийский «ЛЕВАНТЕ» расписал «сухой» мир с «АТЛЕТИКом» из Бильбао (0:0, дом.), что лишний раз проявило, что данные коллективы Примеры – самые ничейные (теперь у каждого из них ровно 7 ничейных матчей), при этом у «лягушек» до сих пор нет в активе выигрыша – вообще (к слову, единственный на данный момент тим состязаний, переживающий данного рода беду!).