Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Россия – победитель Кубка Дэвиса-2021!

   В воскресенье, 5 декабря, был определен новый обладатель Кубка Дэвиса. В финальном матче встретились сборные России и Хорватии. Наша команда оказалась в финале этого турнира впервые с 2007 года. Также стоит напомнить, что россияне до этого сезона дважды становились триумфаторами Кубка Дэвиса – в 2002 и 2006 годах. Для сборной Хорватии этот финал стал четвертым в истории. Хорваты также дважды выигрывали данный турнир – в 2005 и 2018 годах.

Рублев справился с главной сенсацией турнира

   Россия – победитель Кубка Дэвиса-2021!  Пятая ракетка мира Андрей Рублев был безусловным фаворитом в поединке против 279 номера мирового рейтинга Борна Гойо. Однако было одно обстоятельство, путавшее карты. Речь о трех победах Гойо на этом турнире. Борна обыграл трех игроков из топ-75 мирового рейтинга. Но все-таки с Рублевым он справиться не сумел.

     В первом сете Андрей сделал брейк в седьмом гейме и довел дело до победы – 6:4. Во втором сете соперники удерживали свои подачи. Поэтому победитель второй партии определялся на тай-брейке. Рублев взял мини-брейк уже в первом розыгрыше. Однако затем он все-таки отдал свою подачу. В итоге к решающему моменту тай-брейка соперники подошли со счетом 5:4 в пользу Гойо. Но Андрей не отдал свои подачи и завоевал матчбол. Рублев реализовал первый же матчбол и принес России первое очко в этом поединке.

    Победа над Гойо стала для Рублева рекордной 53-й в сезоне. По количеству побед в 2021 году Андрей стал шестым в ATP-туре.

Медведев: лучшие 2 недели в карьере

   Даниилу Медведеву противостоял более опасный соперник – опытный Марин Чилич. На данный момент он занимает 30 место в рейтинге АТР. Для Медведева матч начался очень непросто. В восьмом гейме при счете 4:3 в пользу Чилича у хорвата был «скрытый сетбол» на подаче Даниила. Однако россиянин сумел отыграться с 30-40 и сравнять счет в сете. В итоге соперники удержали свои подачи. Поэтому судьба партии снова решалась на тай-брейке. В середине тай-брейка хорват сделал мини-брейк и вышел вперед со счетом 4:2. Однако Даниил тут же отыграл брейк и сравнял счет. В итоге с третьего сетбола Медведев все-таки победил на тайбрейке со счетом 9:7.

    Второй сет сложился для Даниила на порядок проще. Он уже в 4-м гейме сделал брейк и не дал своему сопернику ни единого шанса, чтобы отыграть проигранную подачу. В итоге – победа Медведева со счетом 7:6, 6:2 и сборная России в третьей раз в своей истории выигрывает Кубок Дэвиса.

    После матча Медведев заявил, что 2 недели в Мадриде были лучшими в его карьере.

Россия – триумфатор 2021 года

    В 2021 году мужская и женская сборные России выиграли в теннисе все командные турниры. В январе российская сборная стала победителем ATP Cup. В ее составе выступали Даниил Медведев, Аслан Карацев и Евгений Донской. В ноябре в Кубке Билли Джин Кинг в 5-й раз в истории победила женская сборная России. В финальном турнире нашу страну представляли Анастасия Павлюченкова, Дарья Касаткина, Вероника Кудерметова, Екатерина Александрова и Людмила Самсонова. И вот теперь третий триумф – победа в Кубке Дэвиса. Стоит добавить, что в состав российской сборной на этом турнире также входили Карен Хачанов и Аслан Карацев.