Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Российская Премьер-Лига. Обзор матча «Химки» - «Зенит»

  Чемпионская осечка в матче-открытии нового розыгрыша главного футбольного турнира страны. Читайте обзор матча первого дня 1-го  тура Чемпионата России по футболу – с участием «Химок» с «Зенитом». Встреча состоялась в пятницу (15.07).

   «Химки» 1:1 «Зенит»

   Вендел и Клаудиньо - ЗенитЗаслужившие свое место в РПЛ подмосковные «Химки», в целом, здорово начали новый – 31-й по счёту – Чемпионат России по футболу, расписав ничью с победителем (!) минувшего сезона санкт-петербургским «Зенитом».

  В принципе, на поле прослеживалась равная игра. Активное начало со стороны гостей привело к тому, что уже на 17-й мин. Вендел, используя хорошую скидку грудью от соотечественника – Клаудиньо, – пробил точно под перекладину ворот Лантратова. Затем у хозяев получилось отодвинуть опасность от собственной штрафной зоны и даже, как минимум дважды создать небольшое напряжение вблизи ворот Одоевского. Интересно то, что в обоих эпизодах Ломовицкий ассистировал, а Руденко пробивал. Однако восстановить ничейный результат до перерыва «химикам» так и не удалось.

   В дебюте второго тайма вновь сработала связка двух «московских» Александров. Увы, и третья попытка Руденко в матче обернулась для него неудачей: Ломовицкий классно разрезал оборону «питерцев», но его коллега попал в штангу. И тут же «химчанам» явился ответ от Вендела. Бразилец метил в «девятку» и был достаточно близок к дублю, но промахнулся.

    Мирзов - Химки На 85-й мин. два спасителя «Химок» – Долгов и Мирзов, которые своими голами в ответной игре со «СКА–Хабаровск» гарантировали клубу сохранение прописки в «элите» российского футбола, все-таки ответили питерцам. Резиуан сам начал, разогнав перспективную атаку, и завершил с успехом момент в пользу команды, весьма красиво закрутив издали под стойку.

   Интересно, что в компенсированное время ещё один Александр – Зуев – имел шанс стать настоящим героем матча против «Зенита», но «сфера» после его выстрела, к несчастью, прошла недалеко от крестовины ворот противника.

   Как итог – довольно неожиданный результат был зафиксирован в первой игре 1-го тура РПЛ 2022/2023 года розыгрыша, хоть в действительности и вполне закономерный. Действующий чемпион питерский «Зенит» (1 оч. в 1-м гм.) потерял важные турнирные баллы, но впереди у него будет ещё 29 других возможностей вернуть их себе.

  Среди других поединков вступительного раунда очередной гонки в рамках Российской Премьер-Лиги выделим следующие: «Торпедо» – «Сочи», «Локомотив» – «Пари НН» и «Динамо» – «Ростов». Все три отмеченных боя пройдут в столице в разное время в течение воскресенья (17.07).