Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Российская Премьер-Лига. Обзор первых матчей 10-го тура

   Такие разные бои без голов в столице и Туле. Читайте обзор матчей первого дня 10–го тура Чемпионата России по футболу – с участием ЦСКА с «Краснодаром» и «Арсенала» с «Химками». Обе встречи состоялись в субботу (02.10).

   «ЦСКА» 0:0 «Краснодар»

   02 10 2021 ЦСКА - Краснодар Обзор матчаНи московские «кони», ни краснодарские «быки» не порадовали болельщиков забитыми мячами, но в то же время продемонстрировали отнюдь не скучный футбол. Битва за шесть очков на «ВЭБ Арене» привела в исходе к 49–ти ударам по воротам за 90 с лишним минут игрового времени. «Краснодар» полностью перебил «ЦСКА» в количестве выполненных шотов (33:16), но целиком проиграл «столичникам» в качестве их исполнения (5:9).

   «Сухой» ничейный результат не позволил ни клубу Алексея Березуцкого, ни коллективу Виктора Гончаренко обогнать конкурента в турнирной таблице, сохранив имеющийся паритет и оставив возможность другим участникам Чемпионата догнать и перегнать себя.

   «Арсенал» 0:0 «Химки»

   Если в Москве бились претенденты на высокие позиции в турнире, то в Туле вели очное сражение середняки, рискующие при определённых обстоятельствах покинуть Российскую Премьер–Лигу и перейти играть во второй дивизион страны.

   Нельзя сказать, что «Арсенал» и «Химки» действовали на поле спустя рукава, но и по–настоящему зрелищным их баттл назвать довольно сложно. В общем количестве «туляки» уверенно перебили «подмосковных» (16:8), а вот в створ ворот соперника из всего проделанного у них попали только три выстрела, что лишь на один больше, чем у «химчан».

   «Арсенальные» не реабилитируются за внезапное фиаско в понедельник в битве с отъявленным аутсайдером екатеринбургским «Уралом» (0:2, выез.), – что, к слову, стало первым поражением наставника «пушкарей» черногорца Миодрага Божовича, – вернувшегося к «пушкарям», которых он тренировал с лета 17–го до весны 18–го. «Подмосковные» же снова, как и со старшим братом в лице «Локо» (0:0, дом.) в минувшую субботу, расписывают «сухой» мир. 

   Ранее – в этот день – свои матчи провели новички «элиты» российского футбола. «Нижний Новгород» удивил в Казани местный «Рубин» (1:0), занявший в предыдущем сезоне четвёртое место с претензией на «медаль»; подопечные Леонида Слуцкого имели шанс открыть счёт в поединке, но не забили пенальти в дебюте второго тайма, тогда как немногим позже команда Александра Кержакова использовала собственную возможность отличиться с «точки», что и принесло ей в конце заветные три балла в зачёт.

   С тем же минимальным счётом 1:0 самарские «Крылья Советов» победили в столице пытающееся вести заочную борьбу с лидером «Зенитом» «Динамо». Исход противостояния решил гол победителей ФНЛ, прошедший ещё в середине первого периода.

   Как итог – после 4/8 игр, проведённых в 10–м туре РПЛ 2021/2022 года розыгрыша, на вершине турнирной таблицы расположился действующий чемпион питерский «Зенит» (23 оч. в 9–ти гм.), весомо опережающий квартет команд, ведущих борьбу за оставшиеся три еврокубковые позиции: – три московских клуба: «Динамо» (19 оч.), «Локомотив» (17 оч. в 9–ти гм.) и «ЦСКА» (17 оч.), а также «Краснодар» (17 оч.).

   Уже завтра (03.10) «Сочи» (15 оч. в 9–ти гм.), ныне идущий шестым номером в рейтинге, если одолеет на выезде «зенитчиков», может попасть в еврокубковую зону.