Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Российская Премьер-Лига. Обзор последних матчей 8-го тура

   «Зенитчики» обеспечили себе победу в Казани ещё в первом тайме. Исход «московского» дерби решил один–единственный гол, произошедший в концовке. Читайте обзор матчей третьего – заключительного – дня 8–го тура Чемпионата России по футболу – с участием четырёх претендентов на медали соревнований. Обе встречи состоялись в понедельник (20.09).

   «Рубин» 1:3 «Зенит»

   Артем Дзюба оформил дубль8–й тур Российской Премьер–Лиги завершался в понедельник двумя центральными матчами этой футбольной недели. «Рубин», увы, не создал проблем «зенитным» чемпионам, проиграв бой ещё до перерыва; более того, так получилось, что все голы забили гости.

   Капитан Артём Дзюба (24–я и 43–я мин.) и Клаудиньо (29–я мин.), забивший свой первый гол в футболке «сине–бело–голубых», вместе шокировали Юрия Дюпина в первом тайме, забросив в его владения сразу три «круглых». Собственно, к киперу «рубиновых» вопросов нет, ведь он и так совершил целых 6 сейвов в гейме.

   В середине второго тайма Дмитрий Чистяков (67–я мин., АГ) поражает свои ворота и сокращает отставание в счёте для соперника. Впрочем, «казанцы» не воспользовались подаренной им возможностью, попав в створ врат Станислава Крицюка лишь единожды за 90 с лишним минут игрового времени.

   Удары – 8:18 (в створ – 1:9), ПВМ – 38%:62%. С такой статистикой не выдержат нервы не только у наставника «татартсанцев» Леонида Слуцкого, – которого судья удалил во втором тайме за чрезмерные эмоции, выписав тому все две «жёлтые», – но и у любого другого тренера. С другой стороны, «Викторыч», так сказать, сам себе режиссёр, а потому именно он в ответе за результат команды.

   «ЦСКА» 1:0 «Спартак»

   Антон Заболотный забил гол за ЦСКА«Красную» Антона Заболотного, полученную им на 90–й (+1) мин. – в результате взятия второго «горчичника» за игру, – можно охарактеризовать так: «мавр сделал своё дело – мавр может уходить». Именно он за 10 минут до того – на 81–й мин. – вывел своих вперёд в данном «московском» дерби.

    При этом статистическое преимущество в игре вышло в пользу «народной команды» (уд. – 15:8 (в ств. – 5:1), угл. 5:2), пусть даже и при равном контроле мяча (ПВМ – 51%:49%). Но счёт, как говорится, на табло... Ранее – в этот день – екатеринбургский «Урал» расписал «сухой» мир с московским «Локомотивом» (0:0, дом.).

   Из других результатов тура, вышедших в выходные (18–19.09), стоит выделить успех «Уфы» в сражении с подмосковными «Химками» (3:2, дом.); «башкортостанец» Гамид Агаларов оформил в нём дубль, который позволил ему иметь запас в две «сферы» в гонке бомбардиров: сейчас на его счету 8 мячей в чужих воротах в 8–ми выходах на поле; в то же время два гола «химика» Дениса Глушакова позволили уже ему сравняться в рейтинге с Фёдором Смоловым: у обоих теперь 6 забитых мячей. Чемпион ФНЛ в лице самарских «Крыльев Советов» оставили «Ростов» с одной победой в активе – 4:2, дом. Столичное же «Динамо» после домашней неудачи в столкновении с другим новичком «элиты» российского футбола – «Нижним Новгородом» (1:2) – одолело на выезде «Сочи» (1:0). 

   Как итог – после всех игр, проведённых в 8–м туре РПЛ 2021/2022 года розыгрыша, на вершине турнирной таблицы расположился действующий чемпион питерский «Зенит» (20 оч.), весомо опережающий московские клубы «Динамо» и «Локомотив» (16 оч.), борющихся за второе лигочемпионовское место, – на четыре пункта.

   «Сочи» (15 оч.), идущий сейчас четвёртым номером, попадает в Лигу Конференций. Казанский «Рубин» (14 оч.), а также «Краснодар» и столичный «ЦСКА» (13 оч.) расположились на расстоянии одной победы от еврокубковой зоны.