Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Российская Премьер-Лига. Подводим итоги сезона

   Федотов забрал у Шварца заслуженное турнирное «серебро». Слуцкий вылетел в ФНЛ. «Армейцы» Березуцкого, утратив шансы на медали, добыли долгожданную победу. Читайте обзор матчей 30-го – заключительного – тура Чемпионата России по футболу с участием «Динамо» с «Сочи», «Рубина» с «Уфой» и «ЦСКА» с «Ростовом». Все три встречи состоялись в субботу (21.05).

   «Динамо» 1:5 «Сочи»

  Кристиан Нобоа - Сочи Один из двух главных интересующих болельщиков вопросов решался в этот день в Москве на «ВТБ Арене». Местные «динамовцы» сражались с приезжими сочинскими «курортниками» за серебряные медали чемпионата.

   Ещё в сентябре «столичники» увезли с «Фишта» три очка, забив единственный мяч во встрече на 12-й мин. Сегодня «барсы» Федотова с лихвой отомстили за ту неприятную осечку, буквально разбив «бело-голубой» коллектив Шварца вдребезги.

  Первый гол в поединке провели гости, правда, в свои ворота. Нобоа (8-я мин., АГ) срикошетил «сферу» в ворота Адамова, который до того потащил прицельный удар со штрафного в «девятку» от Шиманьски.

   Впрочем, ещё до перерыва Кристиан (45-я (+2) мин., пен.) реабилитировался, установив с «точки» счёт 4:1 (!) в пользу своих. До него Юсупов (27-я мин.) и Кассьерра (33-я и 40-я мин.) на двоих трижды огорчили Лещука, подменявшего Шунина.

   Отдохнув, хозяева не смогли вернуть интригу, а на 68–й мин. и вовсе пропустили вновь. Колумбийский нападающий противника Матео оформил хетт-трик, и с чистой совестью отправился на лавку запасных, дав шанс отличиться Мелкадзе.

  Закономерный исход противостояния (пусть даже с 57-й мин. москвичи действовали в меньшинстве), лишний раз подчеркнувший, что «Динамо» не было готово ни к чемпионству, ни даже ко второму месту в турнирной таблице.

   «Рубин» 1:2 «Уфа»

  Леонид Слуцкий - Рубин Второй насущный вопрос разрешился в Казани. Команды переиграли больше 100 (!) минут, но это не помогло «рубиновым» футболистам спастись от вылета в Футбольную Национальную Лигу.

  Уфимцы, чуть не понизившие класс в предыдущем розыгрыше, в нынешнем также не блистали своими успехами. У «Рубина», в прошлый раз завершившего чемпионат в шаге от «бронзы», новый сезон вообще не задался. Команде Слуцкого пришлось ждать последнего тура, чтобы точно знать, останется она в «элите» российского футбола или нет.

  Сначала всё складывалось в пользу татарстанцев. Лисакович (37-я мин., пен.) поразил ворота башкортостанцев с «11-ти метров», и с минимальным победным результатом его одноклубники пошли отдыхать.

  Вторая половина игры сложилась как нельзя хуже для казанцев. Камилов (54-я мин.) в дебюте новой сорокапятиминутки восстановил статус-кво, а Ортис (90-я мин.) на последней минуте основного времени сделал, кажется, невозможное, подарив своим шанс получить нереальные три очка в соревновательную копилку.

   Лисакович впоследствии мог стать настоящим героем «аутсайдерного» сражения, если бы на 13-й (!) добавленной минуте реализовал второй пенальти. К сожалению, Виталий слукавил. Как говорится, Леонид, это – всё, это – конец.

   В свою очередь башкирские игроки пока не гарантировали себе сохранение прописки в Российской Премьер-Лиге и лишь попали на стыковые матчи с представителями второго дивизиона страны. Впрочем, Агаларов (19) и без того стал лучшим бомбардиром гонки.

   «ЦСКА» 4:0 «Ростов»

  Ещё одним небезынтересным выяснением футбольных отношений стала битва между «ЦСКА» и «Ростовом». Для «Армейцев» было принципиально оказаться в турнирной таблице выше «железнодорожников». В этом клубу помог его капитан – Фернандес (5-я мин.), сначала сам забивший, а спустя некоторое время помогший отметиться Жан-Филиппу Гбамену (10-я мин.).

   Во втором тайме Обляков (52-я мин.) и Дивеев (88-я мин.) довели результат на табло до разгромного, порадовав Березуцкого после трёх кряду (!) «сухих» проигрышей. В действительности подопечные Карпина не особо тому мешали, так ни разу за матч и не попав в створ ворот соперника.

Результаты других матчей 30-го тура

«КРАСНОДАР» 1:1 «АХМАТ»

«КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» 0:1 «ЛОКОМОТИВ»

«АРСЕНАЛ» 1:2 «УРАЛ»

«НИЖНИЙ НОВГОРОД» 1:0 «ЗЕНИТ»

«ХИМКИ» 2:1 «СПАРТАК»

   Как итог – после всех игр, проведённых в РПЛ 2021/2022 года розыгрыша, ранее ставший чемпионом четвёртый (!) раз подряд питерский «Зенит» (65 оч.) опередил серебряного медалиста – «Сочи» (56 оч.) – ровно на три победы. Московское «Динамо» (53 оч.) заняло третью позицию в рейтинге. «Краснодар» и столичный «ЦСКА» (50 оч.) разделили четвёртое и пятое места таблицы.

   Казанский «Рубин» (29 оч.) и тульский «Арсенал» (23 оч.) покинули турнир. В следующем сезоне их заменят московское «Торпедо» и воронежский «Факел» как победитель и вице-чемпион ФНЛ соответственно. «Химки» с «Уфой» позже определят лучших в стыках с «Оренбургом» и «СКА-Хабаровск»; первые матчи пройдут в будущую среду (25.05), ответные – в субботу (28.05).