Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Российская Премьер-Лига: «Спартак» - «Динамо», «Сочи» - «Ростов»

   «Спартачи» спасаются в концовке нескучного «московского» дерби. «Сельмаши» без Сёмина играет лучше, хоть в этот день клуб Тедеева и проиграл неуступчивым «барсам» Федотова. Читайте обзор матчей первого дня 11–го тура Чемпионата России по футболу – с участием «Спартака» с «Динамо» и «Сочи» с «Ростовом». Обе встречи состоялись в субботу (16.10).

    «Спартак» 2:2 «Динамо»

   Спартак - Динамо Обзор матчаК 60–й минуте данного противостояния «народная команда» пропустила два гола от «динамовцев». Уже казалось, что свой сегодняшний бой хозяева «Открытие Банк Арены» проиграют, но два защитника «спартаковцев» под конец игры выручают одноклубников и спасают от вероятного поражения.

    Матч проходил по следующему сценарию: Сначала на 19–й мин. гвард «динамиков» Иван Ордец открывает счёт в поединке, огорчая Александра Максименко; На 60–й мин. – оформивший во вторник дубль за молодёжную сборную России в рамках отбора на Чемпионат Европы U21 2023 года розыгрыша – Константин Тюкавин, – вышедший на второй тайм вместо камерунского нападающего Клинтона Н`Жье, – удваивает преимущество гостей на табло.

   Капитан «гладиаторов» Георгий Джикия (87–я мин.) и Самуэль Жиго (90–я (+1) мин.) в концовке баттла вдвоём «фраппируют» Антона Шунина, отправляя в его ворота два неотразимых «круглых».

    Если взглянуть на статистику, «мясные» футболисты, в целом, наиграли даже на победу: уд. – 18:8 (в ств. – 4:2), угл. – 7:1, ПВМ – 57%:43%., но в результате, как говорится, «лебединый» мир их вполне удовлетворил.

    «Сочи» 3:2 «Ростов»

    Параллельно с «московским» дерби проходило «южное» дерби. Битва между сочинскими «курортниками» и ростовскими «сельмашами», случившаяся на Олимпийском стадионе «Фишт», была небезынтересной и принесла целых 5 забитых мячей.

    В первом тайме хозяева буквально громили «ростовчан», поразив их сразу тремя мячами: Артур Юсупов (10–я мин.), Кристиан Нобоа (28–я мин., пен.) и Матео Касьерра (33–я мин.) расписались в воротах Сергея Песьякова. А вот после перерыва, – когда Николай Заболотный сменил в рамке своего «полевого босса» Сослана Джанаева, столкнувшегося с травмой, – Баштуш (53–я мин.) и Али Соу (90–я (+4) мин.) вместе смогли сократить отставание в счёте до минимума, но было уже довольно поздно для славного «ливерпульского» отыгрыша.

   Ранее – в этот день – свои матчи провели санкт–петербургский «Зенит» с тульским «Арсеналом» (1:2, выез.) и столичный «Локомотив» с казанским «Рубином» (2:2, выез.).

   Как итог – после 4/8 игр, проведённых в 11–м туре РПЛ 2021/2022 года розыгрыша, на вершине турнирной таблицы разместился действующий чемпион питерский «Зенит» (23 оч. в 11–ти гм.), который, проиграв два гейма кряду, уже не так весомо опережает конкурентов в борьбе за «золото».

   «Сочи» (21 оч. в 11–ти гм.), ещё ни разу не завершивший игру мировой, подобрался к «зенитчикам» достаточно близко. На расстоянии одной победы от подопечных Сергея Семака расположилось московское «Динамо» (20 оч. в 11–ти гм.).

    Столичный же «Локомотив» (18 оч. в 11–ти гм.) пока что держится в еврокубковой зоне, но его «сосед» «ЦСКА» вместе с «Краснодаром» (17 оч. в 10–ти гм.) в случае успеха каждого, уже завтра (в воскресенье, 17.10) могут обойти «железнодорожников» в турнире.