Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

РПЛ. Обзор последних матчей 17-го тура: «Динамо» - «Уфа», «Сочи» - «Краснодар»

    «Уфимцам» снова не повезло в игре с «москвичами». «Быки» одержали важную победу над «барсами». Читайте обзор матчей третьего – заключительного – дня 17–го тура Чемпионата России по футболу – с участием «Динамо» с «Уфой» и «Сочи» с «Краснодаром». Обе встречи состоялись в воскресенье (05.12).

   «Динамо» 2:0 «Уфа»

   Арсен Захарян забил гол Неделю назад у себя дома «Уфа» принимала столичный «Спартак», у которого выигрывала с середины второго тайма, но пропустила в компенсированное время, причём когда соперник действовал уже вдесятером. Вот и сегодняшний противник «горожан» приготовил «башкортостанцам» новую неудачу.

    К 36–й мин. гости остались на поле вдевятером: прямую «красную» получил Эгаш Касинтура, а до него – еще на 6–й мин. игры – судья не постеснялся предъявить «красную» Вячеславу Кротову. Конечно, тяжело сражаться с двумя имеющимися пробелами в изначальном плане–расстановке с одним из претендентов если не на чемпионство, то на Лигу Чемпионов; – и всё же «уфимцы» сохранили лицо при всех своих сложившихся трудностях.

    Денис Макаров (на 29–ой мин. красивым ударом в дальнюю девятку) забил оппоненту, ещё когда тот действовал вдесятером, а Арсен Захарян (на 86–ой мин.) – после ассиста того же экс–футболиста «Рубина» – под конец матча – на радость Сандро Шварцу – окончательно снял вопросы касательно фаворита противостояния. 

   Уд. – 28:1 (в ств. – 8:0), угл. – 13:1, ПВМ – 74%:26%. Несомненно обидно для команды Алексея Стукалова, но как иначе, если твои игроки фолят исключительно на «красные»? Здесь даже бесспорный гений по забитым мячам Гамид Агаларов не смог спасти команду от видимого провала...

   «Сочи» 1:2 «Краснодар»

  Владимир Федотов - тренер ФК Сочи«Краснодар» сохранил победный результат ценой «красной» карточки своего капитана Гжегожа Крыховяка, полученной тем на 86–й минуте. Поляк получил прямое удаление.

    На 19–й мин. Матео Кассьерра выводит хозяев вперёд, но уже на 23–й мин. Виктор Классон ударом с «точки» восстанавливает статус–кво. С этим оба клуба и разошлись на перерыв.

    Отдохнув, первыми забили «быки». Всё тот же швед Классон – на этот раз уже с игры – на 52–й мин. делает ведущими своих. Собственно, за оставшийся почти целый тайм игры «барсы» не сумели ответить личным «круглым», а потому проиграли бой, лишив себя важных турнирных пойнтов.

    Как и в сентябрьской дуэли с «сочинцами» Владимира Федотова, «краснодарцы» Виктора Гончаренко вновь побеждают в меньшинстве (тогда, напомним, у них было и вовсе два удаления, в то время как и счёт вышел разгромным – 3:0, дом., а один из мячей забил именно Крыховяк, пускай и с «11–ти метров»).

Результаты других матчей этого дня

«ХИМКИ» 1:2 «АРСЕНАЛ Тула»,

«НИЖНИЙ НОВГОРОД» 2:1 «РУБИН Казань».

   Как итог – после всех игр, проведённых в 17–м туре РПЛ 2021/2022 года розыгрыша, на вершине турнирной таблицы разместился действующий чемпион питерский «Зенит» (37 оч.). Второе лигочемпионовское место сейчас занимает московское «Динамо» (35 оч.). Отметим, что оба клуба уже в следующее воскресенье (12.12) – в заключительной игре перед зимней паузой – проведут очное сражение за первую строчку в турнирной таблице. 

    «Краснодар» собственной победой над «Сочи» (28 оч.) сравнялся с тем по очкам, и теперь оба клуба делят третье место соревнований. Столичные «ЦСКА» (27 оч.) и «Локомотив» (25 оч.) сейчас претендуют на предновогоднее попадание в еврокубковую зону.