Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

РПЛ. Обзор последних матчей, итоги 15-го тура

   «Динамики» разбили «пушкарей», хоть те и старались. Полчаса игры 10x10 на Олимпийском стадионе «Фишт» привели к сенсации. Читайте обзор матчей третьего – заключительного – дня 15–го тура Чемпионата России по футболу – с участием «Динамо» с «Арсеналом» и «Сочи» с «Рубином». Обе встречи состоялись в воскресенье (21.11).

   «Динамо» 5:1 «Арсенал»

   21 11 2021 Динамо - Арсенал Обзор матча«Динамовцы» разгромили «арсенальных», выжав из собственных моментов максимум. Ошибкой будет говорить, что «туляки» были мальчиками для битья в этот день, но при этом «москвичи» действовали на поле несколько лучше, нежели их оппоненты: уд. – 14:11 (в ств. – 9:4), угл. – 7:2, ПВМ – 58%:42%. Получается, что каждый второй выстрел «столичников» в рамку ворот Антона Коченкова оказался результативным.

   Себастьян Шиманьски (15–я мин.) и Вячеслав Грулёв (25–я и 27–я мин.), заслуженно получившие каждый самые высокие оценки среди своих и чужих (8.0), ещё к первой трети игры, собственно, сделали её в пользу родного «бело–голубого» клуба. К ним же в течение периода не постеснялся присоединиться Фабиан Бальбуэна (22–я мин.), которому ассистировал в моменте именно поляк, с чьей помощью хозяева «ВТБ Арены» и ушли на перерыв с разгромом противника 4:0.

   Арсен Захарян (60–я мин.) во втором тайме забил ещё один «круглый» Коченкову, но к концу гейма гости таки смогли организовать гол престижа (Даниил Хлусевич, в подкате на 85–ой мин.).

   «Сочи» 1:2 «Рубин»

   «Сочи» потерял возможность стать вторым в Российской Премьер–Лиге и сократить соревновательное расстояние до позиции лидера ровно до одной победы.

   Имея тотальное статистическое преимущество (уд. – 31:6 (в ств. – 7:2), угл. – 12:0, ПВМ – 61%:39), «барсы» Владимира Федотова не справились с «драконами» Леонида Слуцкого, забив им за всё время только однажды (Родригао, 27–я мин.), а пропустив в собственные владения целых два раза (Оливер Абильгор, 31–я мин.; Андерс Дрейер, 81–я мин.).

    На 59–й мин. Игорь Юрганов у хозяев (прямая «красная») и практически сразу за ним – на 61–й мин. – всё тот же Абильгор у гостей (вторая «жёлтая») оба получают от арбитра удаление, оставив на поле после себя лишь 20/22 футболистов. «Казанцы» воспользовались ситуацией лучше «сочинцев»; более того, в компенсированные минуты датчанин Дрейер мог и вовсе стать автором дубля, но его мяч в пустые ворота судья отменил из–за обнаруженного офсайда.

   Сенсация – при всём уважении к «Рубину», который ныне, увы, не тот... К слову, очень даже небезынтересная борьба, завершившая первую половину чемпионата. Результаты других матчей этого дня следующие:«Ростову» 2:2 «Уфа»,«ЦСКА» 0:0 «Химки».

   Как итог – после всех игр, проведённых в 15–м туре РПЛ 2021/2022 года розыгрыша, на вершине турнирной таблицы разместился действующий чемпион питерский «Зенит» (33 оч. в 15–ти гм.). Второе лигочемпионовское место сейчас занимает московское «Динамо» (29 оч. в 15–ти гм.).

    «Сочи» (27 оч. в 15–ти гм.), пока ни разу не сыгравший вничью с соперниками, идёт третьим номером. Столичный «Локомотив» (25 оч. в 15–ти гм.) входит в еврокубковую зону последним и опережает тандем «Краснодара» и «соседа» «ЦСКА» (24 оч. в 15–ти гм.) ровно на пойнт.