Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

РПЛ – предпоследний тур. «Спартак» - «Зенит», «Краснодар» - «ЦСКА»

  «Спартачи» Ваноли расходятся миром с чемпионами Семака. Краснодарские «быки» опережают московских «коней». Читайте обзор матчей третьего – заключительного – дня 29-го тура Чемпионата России по футболу – с участием «Спартака» с «Зенитом» и «Краснодара» с «ЦСКА». Обе встречи состоялись в воскресенье (15.05).

   «Спартак» 1:1 «Зенит»

  Александр Соболев - Спартак «Зенит» стал чемпионом России ещё до матча со «Спартаком». Но принципиальная дуэль с одним из ведущих клубов страны, пускай в этом сезоне тот, чуть даже было, не вылетел в ФНЛ, не даёт повода расслабляться.

  «Гладиаторы» в свою очередь желали отомстить «зенитчикам» за поражение 1:7 в Петербурге, случившееся в октябре. Впрочем, окончание чемпионата, когда все турнирные расклады уже и так понятны, так или иначе сказалось на центральном противостоянии предпоследнего тура Российской Премьер–Лиги.

   Футболисты на двоих совершили всего 13 ударов, 6 из которых остались за хозяевами. Конечно, «народную команду» можно похвалить за то, что вся эта шестёрка ударов пришлась в створ, тогда как у гостей – при их двукратном преимуществе во владении мячом (68%:32%) – только два выстрела из семи попали в рамку ворот Селихова. Однако, невооруженным глазом было видно, что коллектив Сергея Богдановича никак не желал проигрывать.

    Хотя «сине–бело–голубые» были буквально в шаге от провала. «Красно–белый» Соболев (49–я мин.) открыл счёт сразу после перерыва, и лишь в компенсированное к основному время – на 90–й (+1) мин. – Мостовой, вышедший на замену, спас чемпионское лицо своих, забив пенальти.

    Теперь уже наверняка можно говорить о том, что «мясным» игрокам будет довольно сложно попасть в великолепную семёрку соревнований. На данный момент они на пару с «Ростовом» делят 9-е и 10-е место таблицы. Все решит последний тур, в котором «Спартак» встретится с «Химками», а «Ростов» с «ЦСКА» (21.05).

   «Краснодар» 1:0 «ЦСКА»

   Кривцов - Краснодар В заключительном матче предпоследней футбольной недели Чемпионата другой московский клуб – «ЦСКА» – также не порадовал болельщиков. Более того, «армейцы» проиграли «Краснодару», которому таким образом удалось обойти противника в турнирной таблице. Единственный гол «быки» организовали ближе к концовке встречи: на 75–й мин. отличился Кривцов (мощным ударом в дальний угол).

 «Столичники» приложили немало усилий, чтобы выхватить у принципиального соперника хотя бы одно очко, перебив того в количестве ударов (19:9), но тщетно. Интересно, что в октябре прошлого года команды разошлись «сухим» миром.

   По сути, единственным действительно результативным матчем последнего игрового дня 29-го тура стала игра «Урал» 3:0 «Рубин», в котором Бикфалви оформил дубль, а Олег Шатов отличился однажды. Теперь если «казанцы» у себя дома проиграют «Уфе», то вероятнее всего присоединятся к тульскому «Арсеналу», который уже оформил для себя вылет из Премьер-Лиги.

   Как итог – после всех игр, проведённых в 29-м туре РПЛ 2021/2022 года розыгрыша, ранее ставший чемпионом четвёртый (!) раз подряд питерский «Зенит» (65 оч.) опережает дуэт борцов за серебряные медали – московское «Динамо» и «Сочи» (53 оч.) – ровно на четыре победы. Собственно, в следующую субботу «динамовцы» и «барсы», будут иметь возможность в очном поединке определить обладателя второго места.

   «Краснодар» (49 оч.) же вместе со столичными «ЦСКА» (47 оч.) и «Локомотивом» (45 оч.) уже не прыгнут выше 4-го места в турнирной таблицы.