Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

С ума сойти - 5:1 и 6:3! Самые результативные матчи 1-го тура ЛЧ

   Матчи второго игрового дня Лиги Чемпионов порадовали футбольных болельщиков огромным количеством голов. Особенного внимания заслуживают поединки в Лиссабоне и Манчестере. В этих двух матчах было забито 15(!) голов.

Спортинг 1:5 Аякс

   Покер Себастьяна Аллера в матче ЛЧНесмотря на то, что перед началом матча Аякс котировался чуть выше своего соперника, итоговый результат противостояния в Лиссабоне можно назвать неожиданным. Возвращение Спортинга в ЛЧ получилось провальным. Гости открыли счет уже на второй минуте благодаря удачным действиям на добивании Себастьяна Аллера. К 10-й минуте счет стал 2:0 в пользу нидерландцев. На этот раз Аллер успешно замкнул прострел Антони.

   На 33-й минуте Спортинг сократил отставание от Аякса за счет ошибки голкипера нидерландцев Пасвеера. Однако практически тут же чемпион Нидерландов восстановил статус-кво благодаря голу Бергейса.

    В начале второго тайма снова успешно сыграла пара Антони-Аллер. Бразилец в очередной раз прострелил в центр штрафной португальцев, а Аллер без сопротивления со стороны защитников оформил хет-трик. Ну а на 63-й минуте Себастьян Аллер вошел в историю Лиги Чемпионов. Он снова оказался в одиночестве в центре штрафной и спокойно переиграл Адана.

   Стоит заметить, что ивуариец дебютировал в Лиге Чемпионов в 27 лет. Он стал вторым игроком в истории ЛЧ, сумевшим оформить покер в дебютной матче. В 1992 году это достижение покорилось Марко ван Бастену из Милана.

Манчестер Сити 6:3 Лейпциг

   Еще более уникальным оказался матч между Ман Сити и Лейпцигом. В 300-м матче для Гвардиолы у руля «горожан» его подопечные порадовали не только своих фанатов, но и нейтральных болельщиков. Счет в поединке был открыт уже на 16-й минуте. Подачу Грилиша с углового удачно замкнул Аке. На исходе получаса игры курьезный мяч в свои ворота забил Мукиеле – 2:0. В концовке первого тайма команды обменялись голами. Сначала исправился Мукиеле, отдавший голевой пас на Нкунку, а затем пенальти реализовал Марез.

   В начале второго тайма Лейпциг снова сократил свое отставание до минимума. Нкунку оформил дубль, удачно замкнув навес Ольмо. Через 5 минут Грилиш забил свой дебютный гол в Лиге Чемпионов. Он стал вторым английским игроком, которому удалось в первом матче ЛЧ оформить гол+пас. Первым это достижение покорил Уэйн Руни в 2004 году. К слову, гол Грилиша претендует на звание лучшего в первом туре по версии УЕФА.

   На 73-й минуте Лейпциг снова сократил свое отставание. Нкунку на этот раз ударом ногой сумел оформить хет-трик. Он стал вторым игроком в истории ЛЧ, которому удавалось забить 3 гола в ворота «горожан». В 2016 году хет-трик в поединке с Ман Сити на свой счет записал Лионель Месси. Нкунку также стал первым игроком Лейпцига, сделавшим хет-трик в матче ЛЧ.

   И все-таки финальную точки в этом уникальном поединке поставили футболисты Манчестер Сити. В последней 15-минутке голами отметились Жоау Канселу и Габриэл Жезус. В итоге – 6:3 в пользу Ман Сити и 219-я победная игра Гвардиолы на тренерской скамейке «горожан».