Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Сборная России на Олимпиаде в Пекине. Последние новости

   Олимпийские игры подходят к своему логическому завершению. Нынешняя Олимпиада у российских болельщиков вызывает смешанные чувства. С одной стороны, российская сборная уже взяла на этих играх 24 медали. Четыре года назад у России было всего 17 медалей. Поэтому прогресс очевиден. На данный момент по количеству медалей наша сборная уступает только норвежцам.

    С другой стороны, в общем медальном зачете Олимпиады принято считать не количество, а качество. Из-за того, что у России всего 4 золотых медали, наша сборная находится лишь на 9 месте общего зачета. При этом нужно напомнить, что 4 года назад у российской сборной было всего 2 золота. Поэтому и в данном вопросе присутствует прогресс. И все-таки за последние несколько дней российская сборная потерпела несколько неудач, из-за которых мы остались, либо без золота, либо без медалей другого достоинства.

Последние неудачи россиян

   После успешных классических эстафет в лыжных гонках вся Россия ожидала повторения золота и в спринтерских гонках. Как минимум на успех могли рассчитывать, набравшие шикарную форму, Александр Большунов и Александр Терентьев. Однако трудности начались еще в полуфинале. Из-за падения Терентьева россияне закончили полуфинальную гонку лишь пятыми и отобрались на главный старт в качестве лаки-лузеров.

   В финале россияне попытались использовать тактику, которая принесла успех на последнем чемпионате мира – Большунов убегал от главных конкурентов (норвежцев и финнов), а Терентьев уверенно удерживал имеющийся отрыв. Однако герой этой Олимпиады не только не смог убежать от Валнеса и Нисканена, но и проиграл им. В такой ситуации стало понятно, что Терентьеву будет сложно противостоять норвежцу и финну. В итоге – россияне завоевали лишь бронзу. К слову, в женском командном спринте наша команда также взяла бронзу. Но в данном случае 3 место можно расценивать как успех.

   Еще более обидной получилась мужская эстафета в биатлоне. Перед последней стрельбой Эдуард Латыпов выигрывал у соперников около одной минуты. Однако финальная восьмая стрельба стала кошмарным сном для российских болельщиков. После первых двух промахов Эдуард задрожал и сбил дыхание. К тому же в этот момент на стадионе появились конкуренты. В итоге из 8 выстрелов, точными оказались лишь три. Латыпов пошел на 2 штрафных круга, а в этот момент его опередили норвежец и француз. Поэтому россиянам пришлось довольствоваться лишь бронзой.

   Стоит сказать, что с подобными историями сталкиваются практически все страны-участники Олимпиады. Поэтому не стоит говорить, что Россия где-то потеряла медали. В лыжных гонках и биатлоне мы остались без золота, но зато на Олимпиаде неожиданно взяли медали в прыжках с трамплина и сноуборде. Также стоит отметить, что 9 медалей в лыжных гонках – это потрясающий результат. Например, у тех же норвежцев в этой дисциплине всего 6 медалей.

Все надежды на хоккей

  Следует заметить, что в том же биатлоне нашу сборную нельзя отнести к главным фаворитам. Поэтому любая медаль в этом виде очень ценна. Будет намного обиднее, если Россия не возьмет золото в женском фигурном катании или хоккее. В этих видах спорта мы явные фавориты.

    Ну а пока хоккейная сборная России ждет полуфинального матча против шведов. После не совсем уверенной игры на групповом этапе, подопечные Жамнова выдали прекрасный матч против датчан в 1/4 финала. В этом поединке у России, наконец-то, появилась командная игра. К тому же великолепно сыграли лидеры команды – Шипачев, Гусев и Войнов.

   Победа 3:1 над Данией вывела сборную России в полуфинал, где 18 февраля «Красной Машине» будет противостоять команда из Швеции.