Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Серия А. Борьба за третье место: «Эмполи» – «Интер», «Кальяри» – «Рома»

   Нескучный матч на стадионе «Карло Кастеллани». Волевая победа  «Ромы» в гостях у «Кальяри». Читайте обзор матчей второго дня 10–го тура Чемпионата Италии по футболу – с участием «Интера» и «Ромы». Обе встречи состоялись в среду (27.10).

   «Эмполи» 0:2 «Интер»

   Серия А. Обзор матча Эмполи - ИнтерДуэль двух чемпионов – Серии B и Серии A соответственно – на поле новичка «элиты» итальянского футбола поначалу не была в одни ворота. Но, потом подопечные Аурелио Андреацолли с 52–й мин. действовали в меньшинстве: «тосканцев» подвёл Самуэле Риччи, получивший прямую «красную». В результате команда Симоне Индзаги взяла мяч под свой контроль (69%:31%), что позволило ей перебить противника в количестве (21:9) и в качестве (9:3) выполненных ударов. 

   В первом тайме «миланский» клуб уже забил один гол (Данило Д`Амброзио, на 34–ой мин. изящно закинул головой мяч в сетку с навеса Алексиса Санчеса). Перевес в составах во втором тайме позволил гостям из Ломбардии довольно скоро удвоить своё преимущество на табло (Федерико Димарко, 66–я мин.). За восемь минут до этого было еще одно взятие ворот хозяев поля, но гол был отменен по причине нахождения Санчеса в офсайде. На 74-ой мин. еще один мяч влетел в ворота «Эмполи», который тоже был отменен, но уже из-за игры рукой. На 93-ей мин. также был отменен гол в ворота «синих». И в этот раз мяч был забит из положения «вне игры».

   Итог - 2:0 в пользу «Интера». Очень даже неплохой счёт для «Эмполи», учитывая сложившиеся обстоятельства не в их пользу. «Нерадзурри» же – после проигрыша («Лацио» – 1:3, выез.) и ничьей (с «Ювентусом» – 1:1, дом.) в столкновениях с принципиальными соперниками – добывают долгожданную победу, которая была им так необходима для сохранения третьего места в таблице.

   «Кальяри» 1:2 «Рома»

   Дзаньоло - игрок Ромы  К «Роме» в последнее время возникает много вопросов, ведь после прихода Жозе Моуринью многие рассчитывали, что «римляне» начнут рвать и метать оппонентов, а вместо этого – позор в Лиге Конференций (разгромный проигрыш 1:6 – норвежскому «Будё–Глимту»), и что примечательно – после минимального поражения «Юве», у которого проблем ныне не меньше.

   Впрочем, в минувшем туре «романисты» смогли отобрать очки у «Наполи», сыграв с ними «всухую». В этот день «джаллоросси» уже забили – но только после того, как «кальяристы» вышли вперёд. Леонардо Паволетти (52–я мин.) сделал «сардинцев» халифами на несколько минут, но Рожер Ибаньес (71–я мин.) и капитан Лоренцо Пеллегрини (на 78–ой мин. со штрафного в «девятку») вскоре проявили волю за всю команду, лишив тем самым «островитян» любых пойнтов.

    Результаты других матчей этого дня:

- «ЮВЕНТУС Турин» 1:2 «САССУОЛО»,

- «САМПДОРИЯ Генуя» 1:3 «АТАЛАНТА Бергамо»,

- «УДИНЕЗЕ Удине» 1:1 «ВЕРОНА»,

- «ЛАЦИО Рим» 1:0 «ФИОРЕНТИНА Флоренция».

   Как итог – после 9/10 игр, проведённых в 10–м туре Серии A 2021/2022 года розыгрыша, на вершине турнирной таблицы расположился «Милан» (28 оч.), набравший хорошую форму и выигравший 6 сражений в чемпионате кряду (чего, конечно, нельзя сказать о выступлениях «россонери» в Лиге Чемпионов, где у них пока что 3 поражения в 3–х геймах).

  Неаполитанский «Наполи» (25 оч. в 9–ти гм.), играющий сегодня (28.10) с середняком турнира «Болоньей» (12 оч. в 9–ти гм.), пока что идёт вторым номером.

   Остальные участники гонки – действующий чемпион миланский «Интер» (21 оч.), римская «Рома» (19 оч.), бергамская «Аталанта» (18 оч.), римский «Лацио» (17 оч.), туринский «Ювентус» и флорентийская «Фиорентина» (15 оч.) – расположились в турнирной таблице довольно далеко от первого места.