Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Серия А + Ла Лига. «Интер» - «Салернитана», «Алавес» - «Севилья»

   Долгожданная победа «нерадзурри», причём разгромная, вывела клуб на первое место в таблице. Нечемпионская игра команды Лопетеги. Читайте обзор матчей Чемпионатов Италии (первый день 28–го тура) и Испании (первый день 27–го тура) по футболу – с участием «Интера» с «Салернитаной» и «Алавеса» с «Севильей» соответственно. Обе встречи состоялись в пятницу (04.03).

   «Интер» 5:0 «Салернитана»

   Джеко и Лаутаро Мартинес - Интер После череды неудач «интеристов» – пятиматчевой серии без побед, в которой ими был забит всего один (!) гол – наступил праздник и на их улице. Коллектив Симоне Индзаги разбил в домашнем поединке отъявленного аутсайдера Лиги – «морских коньков», которые свои последние четыре матча завершили миром. Тотальное преимущество «черно-синих» обернулось пятью безответными голами в ворота клуба Давиде Николы.

   Лаутаро Мартинес (22–я и 40–я мин.) – не без помощи Николо Бареллы – оформил дубль в первом тайме, став героем миланской команды до перерыва. Едва стартовал второй период, аргентинский нападающий «Интера» на 56–й мин. сделал  хет–трик, в чём ему помог Эдин Джеко.

   В дальнейшем боснийский форвард «миланистов» перенял эстафету у одноклубника, сам забив дважды – на 64–й и 69–й мин.

   Чуть позже, «старец» - Джеко пошёл отдыхать, тогда как «молодец» - Мартинес остался действовать на поле до финального свистка. Аргентинцу, видимо, было вполне достаточно прежде сделанного, хотя как минимум одна возможность для сотворения покера у него была.

    Интересно, что в декабре – в 18–м туре – на выезде миланцы отправили «Салернитане» те же пять «безответок». Лаутаро, к слову, и тогда праздновал личный успех – став автором одного из пяти «круглых».

   «Алавес» 0:0 «Севилья»

   В Примере также случилось противостояние «Слона» с «Моськой». Местная битва между претендентом на трофей и кандидатом на вылет вышла в чём–то суровой. К несчастью для севильцев, они так и не смогли отыскать ключи к владениям басков. Имея двукратное преимущество в контроле мяча (66%:34%), амбициозные андалусийцы умудрились совершить даже на один удар по воротам меньше, чем «уничтожители бобов» (13:14), при этом, будучи точнее в выстрелах (в ств. – 4:2).

   Для «славных» футболистов Хосе Луиса Мендилибара полученный пойнт в состязательную копилку довольно неплохое приобретение, в то время как расписанная мировая, причём «сухая»! – сродни позорному поражению для игроков Хулена Лопетеги, претендующих на триумф в соревнованиях, совершенно здраво рассчитывая на свои собственные силы в борьбе с лидирующими ныне столичными «реалистами».

   Заметим, что в ноябре – в 14–м туре регулярки – у себя дома «нервионцы» завершили гейм с «алавесными» с боевым ничейным счётом 2:2, при этом забив спасительную вторую «сферу» в компенсированное к основному время (постарался Иван Ракитич).

   Как итог – в Серии A – действующий чемпион миланский «Интернационале» (58 оч. в 27–ми гм.) опережает «сладкую» парочку в виде спортсменов неаполитанского «Наполи» и «соседствующего» «Милана» (57 оч. в 27–ми гм.). Туринский «Ювентус» (50 оч. в 27–ми гм.) на данный момент прилично отстаёт от всей данной троицы и пытается вернуть былую славу грозы итальянского футбола.

  В Ла Лиге – мадридский «Реал» (60 оч. в 26–ти гм.) уверенно движется к очередному «королевскому» вину в Чемпионате страны, опережая целых две севильские команды: собственно, «Севилью» (55 оч.) и «Бетис» (46 оч. в 26–ти гм.). Каталонская «Барселона» (45 оч. в 25–ти гм.) вместе с действующим победителем Примеры столичным «Атлетико» (45 оч. в 26–ти гм.) пока рассчитывают только лишь закрепиться в зоне Лиги Чемпионов, изгнав оттуда неудобных «бетикос» – но удастся ли? Собственно, ближайший воскресный день явственно продемонстрирует состоятельность «матрасников» в борьбе за вероятные медали.