Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Главные новости спорта
Леонель Месси. Золотой мяч
КХЛ. Обзор матчей
Серия А. Итоги 2021 года
Лига 1. Обзор матчей 19-го тура 2021
Килиан Мбаппе на премии Globe Soccer

Серия А. «Милан» - «Рома», «Ювентус» - «Наполи»

  «Россонери» в напряжённом бою обыграли «джаллоросси». «Старая синьора» в принципиальном для себя матче с «партенопейцами» заключает мировую. Читайте обзор матчей 20–го тура Чемпионата Италии по футболу – с участием «Милана» с «Ромой» и «Ювентуса» с «Наполи». Обе встречи состоялись в четверг (06.01), в Рождественский сочельник.

   «Милан» 3:1 «Рома»

   Ибрагимович не забил пенальти РомеСерия A вернулась после новогодних праздников. Но не вся (об этом – в конце). В преддверии Рождества Христова (в России) футбольных фанатов ждали два принципиальных сражения, которые, к их радости, состоялись.

  «Милан», немало потерявший в первой половине сезона, но всё же оставивший себе шансы на борьбу за скудетто во второй части, принимал у себя дома гостей из Рима, у которых, будем честны, мало что вышло до Нового года в чемпионате. Ожидаемо победу праздновали «россонери».

   Хозяева «Сан–Сиро» открыли счёт уже в дебюте противостояния (Оливье Жиру, 8–я мин., пен.), а к 17–й мин. и вовсе удвоили результат своего ожидаемого преимущества на табло (постарался Жуниор Мессьяс). К чести подопечных Жозе Моуринью, «джаллоросси» до перерыва отквитали один мяч (Тэмми Абрахам, 40–я мин.). Концовка тайма была такой жаркой, что даже пришлось вмешаться тренерам команд для того, чтобы успокоить своих подопечных.

   Отдохнув, команды вышли на поле с новыми силами и вместе с ними – надеждами, но успехом отличились только игроки Стефано Пиоли. На 81–й мин. – когда гости уже действовали в меньшинстве (защитник «римлян» Рик Карсдорп незадолго до этого на 74 мин. получил второй «горчичник») – Рафаэл Леау практически гарантировал своим три очка в соревновательную копилку, забив гол при выходе один на один с Руем Патрисиу.

   А на 90–й (+4) мин. Златан Ибрагимович, очевидно желавший отметиться забитым «круглым» в сегодняшнем бою, мог буквально похоронить «романистов», но, увы, не забил с «точки». «11–метровый» удар, к слову, заработал португалец Леау, который настолько переиграл  противника Джанлуку Манчини, что тот даже получил вторую «жёлтую» – за без малого 10 минут игры.

   «Ювентус» 1:1 «Наполи»

   Пауло Дибала не смог отличиться в матче с НаполиВ Турине в этот день было не менее жарко, но до удалений и пенальти дело не дошло. Оба коллектива достойно сражались, огорчив друг друга однажды, но на большее, к сожалению, не наиграли. Дрис Мертенс (на 23–ей мин. с правой ноги прошив оборону «Юве») в первом тайме открыл счёт, а Федерико Кьеза (на 54–ой мин. из похожей позиции только с левой ноги) во второй части игры восстановил статус–кво.

   Примечательно, что в шестом (!) подряд поединке «Юве» в турнире общее количество голов за матч составляет ровно два (в них «туринцы» одержали 4 выигрыша + заработали 2 ничьи).

  У «неаполитанцев» же чуть другая ситуация: в четырёх последних столкновениях с противниками в «элитных» состязаниях они забили в общей сложности дважды, а пропустили – трижды (в исходе – одна победа, два поражения и ничейный результат).

Результаты других матчей этого дня

«САМПДОРИЯ» 1:2 «КАЛЬЯРИ»

«ЛАЦИО» 3:3 «ЭМПОЛИ»

«СПЕЦИЯ» 1:2 «ВЕРОНА»

«САССУОЛО» 1:1 «ДЖЕНОА»

   Противостояния «БОЛОНЬЯ» – «ИНТЕР», «АТАЛАНТА» – «ТОРИНО», «САЛЕРНИТАНА» – «ВЕНЕЦИЯ», «ФИОРЕНТИНА» – «УДИНЕЗЕ» не состоялись из–за коронавируса. Скорее всего, они не будут перенесены, а не явившимся на игру командам засчитают техническое поражение.

   Как итог – после 6/10 игр, проведённых в 20–м туре Серии A 2021/2022 года розыгрыша, на вершине турнирной таблицы расположился действующий чемпион миланский «Интер» (46 оч. в 19–ти гм.). Его заклятый «сосед» «Милан» (45 оч.) вплотную приблизился к «Интернационале» в рейтинге, и в то же время сам он опережает не менее принципиального конкурента неаполитанский клуб «Наполи» (40 оч.) – на целых 5 пойнтов.

   Бергамская «Аталанта» (38 оч. в 19–ти гм.), идущая сейчас четвёртым номером в списке, имеет все шансы в будущем выйти на третье «бронзовое» место в турнирной таблице.