Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Серия А. Обзор матчей «Милан» - «Удинезе», «Дженоа» - «Интер»

   Новая осечка «россонери» как подарок конкурентам. Один из них – «нерадзурри» – не воспользовался подобным аттракционом «дьявольской» щедрости. Читайте обзор матчей первого дня 27–го тура Чемпионата Италии по футболу – с участием «Милана» с «Удинезе» и «Дженоа» с «Интером». Обе встречи состоялись в пятницу (25.02).

   «Милан» 1:1 «Удинезе»

  Рафаэль Леао - игрок Милана Начав февраль с волевой победы над заклятым «соседом» «Интером» (2:1, выез.) в Чемпе и полным разгромом «лациале» в Кубке страны (4:0, дом.), «Милан» минимально обыграл «Сампдорию» (1:0, дом.), а потом и вовсе потерял важные очки в бою с аутсайдером турнира «Салернитаной» (2:2, выез.). Сегодня «россонери» также не смогли взять верх над противником, завершив матч вничью.

   «Миланисты» владели мячом почти в два раза больше соперника (62%:38%), но при этом в общем количестве ударов уступили гостям – 9:11, будучи ещё и менее точными (в ств. – 3:6). Лишь в подаче угловых хозяева «Сан–Сиро» превзошли «маленьких зебр» (5:4).

   Рафаэл Леау (29–я мин.) вывел своих вперёд в середине первого тайма, на что «бьянконери» нашли достойный ответ после перерыва – уже в середине второго тайма: успехом в моменте отметился Ийенома Удогие (66–я мин.). К слову, для «дзебретте» данная мировая тоже явилась второй кряду; для борьбы за выживание этого, конечно, будет мало, но что есть, то есть.  

   «Дженоа» 0:0 «Интер»

  Лаутаро Мартинес - Интер Гордый миланский «Змей», вступивший в своё сражение позже, к сожалению, не воспользовался подарком от «красно-черных» соседей по таблице, заключив «сухой» мир с главным неудачником соревнований, впрочем, специализирующимся именно на ничейных результатах.

   У генуэзцев к настоящему моменту всего один выигрыш в чемпионате, тогда как сегодняшняя ничья стала для них 14–й (!). Руководство «грифонами» украинской легендой «Милана» Андреем Шевченко ни к чему хорошему не приводит. Сейчас «россоблу» близки к понижению класса, что закономерно. Однако, пятый (!) ничейный исход подряд открывает дверь к позитивным изменениям – в первую очередь к долгожданной победе в будущем.

   В этот день «Дженоа» мог рассчитывать исключительно на чудо. «Интер» был лучшим во всём статистически, но – не в счёте. Почти 3/4 игрового времени придерживая «круглый» у себя и выстрелив чуть больше двух десятков раз (пускай всего четыре из них и пришлись в створ), «чёрно–синие», увы, не забили хотя бы один гол, гарантировавший бы им первое место в чемпионате. Включая сегодняшнюю игру, в последних четырёх в Серии А «змеи» дважды проиграли, причём дома, и дважды не выявили победителя (до этого – в Неаполе).

    Как итог – после 2/10 игр, проведённых в 27–м туре Серии A 2021/2022 года розыгрыша, на вершине турнирной таблицы расположился «Милан» (57 оч.). Его заклятому «соседу» действующему чемпиону «Интеру» (55 оч. в 26–ти гм.) достаточно выиграть оставшийся матч в запасе, чтобы сместить конкурентов с позиции лидера в турнирной таблице. Неаполитанский «Наполи» (54 оч. в 26–ти гм.), как и миланская двоица, тоже рассчитывает на «скудетто». 

   Туринский «Ювентус» (47 оч. в 26–ти гм.), идущий сейчас четвёртым номером в списке, замыкает зону Лиги Чемпионов, никак не являясь конкурентом данной тройке. Бергамская «Аталанта» (44 оч. в 25–ти гм.) в состоянии вести борьбу за ЛЧ, но пока уступает злачное место оппоненту, довольствовавшись попаданием в Лигу Европы. И за четвёртое лигочемпионовское место, и за путёвку в ЛЕ способны побороться потерявшие немало пойнтов римский «Лацио» (43 оч. в 26–ти гм.), флорентийская «Фиорентина» (42 оч. в 25–ти гм.) и столичная «Рома» (41 оч. в 26–ти гм.). Пока среди них побеждают «лациале», получающие утешительный билет в Лигу Конференций.