Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Серия А. Обзор матчей «Наполи» - «Верона», «Милан» - «Интер»

    Лидеры турнира синхронно потеряли очки. Читайте обзор матчей третьего – заключительного – дня 12–го тура Чемпионата Италии по футболу – с участием «Наполи» и «Милана». Обе встречи состоялись в воскресенье (07.11).

    «Наполи» 1:1 «Верона»

   07 11 2021 Наполи - Верона Обзор матчаПочти год назад не стало легенды «неаполитанского» клуба – аргентинского «Золотого мальчика» Диего Армандо Марадоны. Чтобы почтить память великого футболиста, игроки «Наполи» в этот день вышли на поле в майках с изображением кумира. Но даже незримое присутствие «Руки Бога» не помогло «партенопейцам» одолеть середняка соревнований.

   Оба гола были забиты в первые двадцать минут поединка: Джованни Симеоне (13–я мин.) открыл счёт, а его тёзка Джованни Ди Лоренцо (18–я мин.) через пять минут сравнял счет на табло. Далее последовала серия полученных обеими командами предупреждений, обернувшаяся в конце плачевно для гостей: Даниел Беса (88–я мин.) и Никола Калинич (90–я (+3) мин.), вышедшие на поле на замену, в отведённое им время не просто заработали себе «горчичники» – вынудили судью показать им целых две «жёлтых»! В общем, концовка матча превратилась в какое-то театрализованное шоу, в котором от малейшего касания игроки падали на газон. Выглядело это все довольно-таки жалко!

   Впрочем, даже вдевятером «элласы» выстояли. «Маленькие ослы» Лучано Спаллетти за весь гейм смогли попасть в створ ворот соперника лишь однажды, что, конечно, никак не порадовало болельщиков. Примечательно, что в мае в последнем туре предыдущего розыгрыша Серии A «мастифы» уже имели честь отобрать важные пойнты у «неаполитанцев», что лишило тогда тех «медалей» Чемпионата и путёвки в Лигу Чемпионов.

   «Милан» 1:1 «Интер»

    «Миланское» дерби вышло не менее зрелищным, но и в нём оппоненты не смогли забить больше двух мячей на двоих. Забавно, что и здесь обе «сферы» состоялись в первые двадцать минут встречи: Хакан Чалханоглу (11–я мин., пен.) вывел вперёд номинальных гостей, а Стефан де Врей (17–я мин., АГ) немногим позже помог номинальным хозяевам восстановить статус–кво.

   На 27–й мин. Лаутаро Мартинесу выпал шанс вернуть «нерадзурри» лидерство в счёте, но кипер «россонери» Чиприан Тэтэрушану спас клуб от вероятного провала.

   К слову, несмотря на ничейные результаты, и «Наполи», и «Милан» остались в исходе двумя пока непождёнными коллективами соревнований.

    Результаты других матчей этого дня:

«ВЕНЕЦИЯ» 3:2 «РОМА»

«УДИНЕЗЕ» 3:2 «САССУОЛО»

«САМПДОРИЯ» 1:2 «БОЛОНЬЯ»

«ЛАЦИО» 3:0 «САЛЕРНИТАНА»

   Как итог – после всех игр, проведённых в 12–м туре Серии A 2021/2022 года розыгрыша, на вершине турнирной таблицы расположились неаполитанский «Наполи» и «Милан» (32 оч.). Другой миланский клуб – действующий чемпион «Интер» (25 оч.), – потеряв также важные для себя очки, какими они были для его соседа, пока кажется только возможным конкурентом пары лидеров, но не более того.

   Бергамская «Аталанта» (22 оч.) на данный момент попадает в зону ЛЧ, тогда как две римских команды, идущих за ней, – «Лацио» (21 оч.) и «Рома» (19 оч.) – забирают себе путёвки в Лигу Европы и Лигу Конференций соответственно.

   Интересно, что туринский «Ювентус» вместе с флорентийской «Фиорентиной» и «Болоньей» (18 оч.) сейчас размещаются вне еврокубковой зоны.