Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Серия А. «Рома» - «Кальяри», «Аталанта» - «Интер»

    Первая победа «джаллоросси» и первое поражение «россоблу» в новом году. Гасперини и Индзаги заключают мировую – во благо конкурентов, претендующих на их лавры. Читайте обзор матчей второго дня 22–го тура Чемпионата Италии по футболу – с участием «Ромы» с «Кальяри» и «Аталанты» с «Интером». Обе встречи состоялись в воскресенье (16.01)

   «Рома» 1:0 «Кальяри»

   Оливейра забил победный гол Завершив прошлый год ничьей с «Сампой» (1:1, дом.), «романисты» в новом году успели дважды проиграть: «Милану» (1:3, выез.) и «Ювентусу» (3:4, дом.).

   И если с «россонери», мечтающими о «скудетто» для себя во второй половине сезона, римский клуб долгое время проигрывал, пускай и минимально, а в концовке и вовсе заработал два удаления, то вот со «Старой синьорой», ныне переживающей кризис, «волки» к середине второго тайма вели в счёте 3:1, но потом – даже менее чем за 10 минут – пропустили сразу трижды (и даже «красная» карточка у соперника не помогла заработать хотя бы ничейный результат – тогда как сам капитан Лоренцо Пеллегрини, сегодня, к слову, отсутствовавший даже в заявке на игру, не забил пенальти, впрочем, до того успев отметиться голом и результативной передачей).

   Сегодня «столичникам» вновь выпал шанс пробить «11–метровый», и подопечные Жозе Моуринью его использовали: с 33–й мин. за счёт усилий Сержиу Оливейры «римляне» чувствовали себя спокойнее. Они вели игру и, в целом, заслуженно взяли верх над противником. Вот только есть одно «но»: «сардинцы», несмотря на целых две победы подряд после новогодних каникул, по-прежнему числятся аутсайдерами соревнований. Как будет играть «Рома» с более сильными соперниками большой вопрос?

   «Аталанта» 0:0 «Интер»

   Мурьель - Аталанта Считавшийся центральным противостоянием не только этого дня, но и всего 22–го тура поединок между бергамской «Богиней» Джана Пьеро Гасперини и миланским «Змеем» Симоне Индзаги на деле не оправдал ожиданий болельщиков. Нельзя сказать, что было скучно, но и зрелища, чтобы насладиться, признаться, не хватило.

   Да, «атланты» прервали 8–матчевую (!) победную серию действующего чемпиона, хоть «интеристы» и владели «круглым» в два раза больше, что, однако, никак не сказалось на показателях ударов (11:12, в ств. – 3:6 – не в их пользу), но полностью «фраппировать» оппонентов у них не получилось.

    Отметим, что российский нападающий «Королевы провинциалов» Алексей Миранчук вышел на поле на 78–й мин., но ничем запомниться не смог.

Получилось, что данная мировая больше помогла «Милану», «Наполи» и тому же «Ювентусу» укрепить свои соревновательные амбиции. 

Результаты других матчей этого дня

«САССУОЛО» 2:4 «ВЕРОНА»

«ВЕНЕЦИЯ» 1:1 «ЭМПОЛИ»

    Как итог – после 7/10 игр, проведённых в 22–м туре Серии A 2021/2022 года розыгрыша, на вершине турнирной таблицы расположился действующий чемпион миланский «Интер» (50 оч. в 21–м гм.). Его заклятый «сосед» «Милан» (48 оч. в 21–м гм.) находится довольно близко к «Интернационале» в рейтинге, и в то же время сам он опережает не менее принципиального конкурента в лице неаполитанского клуба «Наполи» (43 оч. в 21–м гм.) – на целых 5 пойнтов.

   Бергамская «Аталанта» (42 оч. в 21–м гм.), идущая сейчас четвёртым номером в списке, замыкает зону Лиги Чемпионов, но туринский «Ювентус» (41 оч.), даже несмотря на то, что у «бьянконери» на один сыгранный матч больше, выглядит достаточно опасным игроком, готовым обойти «Бергамаску» и всех остальных в турнирной таблице, закрыв глаза на сложившийся кризис.