Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Серия А. «Сампдория» - «Фиорентина», «Ювентус» - «Лацио»

   «Сампа» подпортила жизнь «фиалкам». «Юве» не удержал победу над римлянами. Читайте обзор матчей третьего – заключительного – дня 37-го тура Чемпионата Италии по футболу – с участием «Сампдории» с «Фиорентиной» и «Ювентуса» с «Лацио». Обе встречи состоялись в понедельник (16.05).

   «Сампдория» 4:1 «Фиорентина»

   Квальярелла - капитан Сампдории И без этой победы «Сампдория» прежде сохранила себе прописку в «элите» итальянского футбола. И всё же ответить на 1:3 в первом круге в поединке с борющейся за еврокубки «Фиорентиной» – нечто большее, чем просто вызов.

   Большую часть игрового времени мяч контролировали гости (64%36%), но удача улыбнулась подопечным Итальяно лишь под конец противостояния – когда счёт на табло был уже разгромным. Гонсалес (89-я мин., пен.) забил с «точки» свежему Равалье, заменившему буквально за мгновение до этого Аудеро; здесь заметим, что перед взятием его владений Никола выполнил отменный сейв.

  Ну а коллектив Джампаоло отличился двумя голами в каждом из таймов. До перерыва Феррари (16-я мин.) и капитан Квальярелла (30-я мин.) сделали комфортный результат на табло для «дорийцев», а отдохнув, Торсби (71-я мин.) и Сабири (83-я мин.) добавили Терраччано ещё две «круглых» неудачи.

   На 90-й (+4) мин. гамбийский защитник «Сампы» Колли не нашёл общего языка с судьёй и даже принялся того ругать, за что получил – сразу за выписанным «горчичником» – заслуженную прямую «красную». Впрочем, при счете 4:1 в пользу хозяев, это не особо омрачило сложившуюся ситуацию на поле.

   «Ювентус» 2:2 «Лацио»

  Кьеллини провел последний матч за Ювентус «Ювентус» всю дуэль с «Лацио» отбивался, как мог, однако, при посредственном первом тайме смог забить дважды, сохранив свои ворота нетронутыми до перерыва.

   Влахович (10-я мин., головой в падении) в начале матча вывел «Старую синьору» вперёд, а на 36-й мин. Мората, ассистировавший тогда в моменте Душану, отличился самостоятельно, закрепив успех хозяев великолепным обводящим ударом. Примечательно, что сербский нападающий «Юве» – в отсутствие (из-за травмы) главного бомбардира «римлян» – Иммобиле (27) – сократил перед последним туром отставание в заочной гонке с Чиро до трёх голов.

   В дебюте второго периода защитник «Юве»  Алекс Сандро (51-я мин., АГ) привёз «сферу» во врата Перина. К слову, произошло это после 7-го поданного углового гостей (всего за матч они подали 9 – против абсолютного нуля у противника).

  Ну а на 90-й (+6) мин. (!) «полевой босс» «лациале» Милинкович–Савич драматично развязал бушующие страсти на поле, оказавшись первым на добивании, забив феноменальный мяч с острого угла.

  Таким образом, ничейный результат позволил командам закрепить свои позиции в турнирной таблице. Матч проходил в праздничной атмосфере, ведь в этот день провожали одного из лучших представителей «Ювентуса» и итальянского футбола в целом Джорджо Кьеллини. 37-летний футболист был заменен на 18-й мин. под бурные овации зрителей.

  Как итог – после всех игр, проведённых в 37-м (из 38) туре Серии A 2021/2022 года розыгрыша, «Милан» (83 оч.) опережает действующего чемпиона – «Интернационале» (81 оч.) – на два пункта. В воскресенье «россонери» – практически в битве за долгожданный «скудетто» – столкнутся с середняком соревнований «Сассуоло» (50 оч.); «нерадзурри» в свою очередь будут надеяться на чудо, но и сами должны будут показать результативный футбол в борьбе с генуэзской «Сампдорией» (36 оч.). «Ювентус», не смотря ни на что, сохраняет за собой четвертую – лигочемпионовскую позицию, имея в активе 70 очков. Перед ним «Наполи», имеющий 76 очков, а позади «Лацио» (63 очка). «Фиорентина» же продолжает борьбу за Лигу Европы или хотя бы за Лигу Конференций.