Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Главные новости спорта
Леонель Месси. Золотой мяч
КХЛ. Обзор матчей
Серия А. Итоги 2021 года
Лига 1. Обзор матчей 19-го тура 2021
Килиан Мбаппе на премии Globe Soccer

Серия А. «Ювентус» - «Кальяри», «Дженоа» - «Аталанта»

   «Юве» уверенно берёт вторую сухую победу кряду. Неравный, но вполне успешный бой «Царя» с «Королевой провинциалов». Читайте обзор матчей первого дня 19–го тура Чемпионата Италии по футболу – с участием «Ювентуса» с «Кальяри» и «Дженоа» с «Аталантой». Обе встречи состоялись во вторник (21.12).

   «Ювентус» 2:0 «Кальяри»

   Ювентус - Кальяри Обзор матчаТуринский «Ювентус» навёрстывает упущенное ранее, но, кажется, о чемпионстве в этом сезоне можно уже забыть. Хотя сегодня клубы итальянской Серии A только подошли к экватору соревнований.

   Второй подряд выигрыш «Старой синьоры», да ещё и без пропущенных мячей (интересно, что если не считать «палочный» выезд в «Венецию» (1:1), «зебры» побеждают «сухо» четвёртую игру кряду, и что ещё более удивительно – с одинаковым счётом 2:0)!

    Команда Массимилиано Аллегри полностью контролировала матч (ПВМ – 63%:37%), создав немало опасных моментов и не позволив противнику практически ничего (уд. – 15:6 (в ств. – 4:1), угл. – 7:1). Конечно, весьма низкий КПД в точности выполненных ударов, но, как говорится, победителей не судят.

   «Кальяри» же терпит новое поражение в турнире (три фиаско в трёх последних турах), и коллектив «островитян» опять не в силах забить хотя бы один «круглый». Но хорошо, что уже не 0:4... Примечательно, что до данной «чёрной» полосы «сардинцы» держали четыре ничейных результата подряд.

    Ну а три очка «пьемонтцам» в этот день гарантировали Мойзе Кин (40–я мин.) и Федерико Бернардески (83–я мин.), оба отличившиеся под конец каждого из таймов.

   «Дженоа» 0:0 «Аталанта»

    Дела у Андрея Шевченко в «Дженоа» идут видимо плохо. За всё время у руля «генуэзской» команды экс–тренер сборной Украины по футболу выиграл лишь раз (но ведь в Кубке Италии!), а его игрокам удалось оставить в воротах соперников всего три мяча.

   Случившаяся дуэль «Царя» с «Королевой провинциалов», которой руководит Джан Пьеро Гасперини, была, что называется, в одни ворота. Уд. – 17:1 (в ств. – 3:0), угл. – 8:3, ПВМ – 67%:33% – в пользу «Богини». «Бергамаска» сама виновата, что так и не добила дышащего на ладан зверя, которому, впрочем, удалось вынести из статистически проигранного боя один зачётный пункт.

   Жалко, что такие печальные времена ныне переживает «Дженоа». Будем считать, что «сухой» мир в противостоянии с забивными «атлантами» вдохновит его подопечных на будущие новые сенсации в состязаниях. Но это уже произойдёт после Нового года...

  Сегодня (21.12) своё столкновение должны были провести «УДИНЕЗЕ» с клубом «САЛЕРНИТАНА» из Салерно. «Морские коньки» не явились на матч с «маленькими зебрами», мотивировав своё решение выявленными внутри команды несколькими случаями коронавируса; за это, скорее всего, «прогульщикам», которых ждали целый тайм времени, будет присуждено техническое поражение со счётом 0:3.

    Как итог – после 2/10 игр, проведённых в 19–м туре Серии A 2021/2022 года розыгрыша, на вершине турнирной таблицы расположился действующий чемпион миланский «Интер» (43 оч. в 18–ти гм.). Неаполитанский «Наполи» и «Милан» (39 оч. в 18–ти гм.) пока отстают от «Интернационале» более чем на победу.

   Бергамская «Аталанта» (38 оч.), добыв один–единственный пойнт в битве с аутсайдером гонки, немного сократила своё отставание до действующего тандема экс–ведущих забега за «скудетто», но в то же время подпустила ближе к самой себе туринский «Ювентус» (34 оч.), который тоже не против расположиться в зоне Лиги Чемпионов. Римская «Рома» и флорентийская «Фиорентина» (31 оч. в 18–ти гм.) со своей стороны завтра (22.12) всеми силами также постараются воспользоваться неожиданным новогодним подарком «бергамасков».