Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Серия А. «Ювентус» - «Специя», «Наполи» - «Лечче»

   «Юве» заработал важные три балла в столкновении с «приправленными» футболистами Готти. «Неаполитанцы» и «паприканцы» вторую игру подряд уходят с поля с ничьей. Читайте обзор матчей второго дня 4-го тура Чемпионата Италии по футболу – с участием «Ювентуса» со «Специей» и «Наполи» с «Лечче». Обе встречи состоялись в среду (31.08).

«Ювентус» 2:0 «Специя»

   Влахович забил гол Специи В заключительный день лета в итальянском Чемпионате его настоящий гранд «Ювентус», пускай и завершивший свои выступления в предыдущем сезоне на четвёртом месте, добыл вторую победу, переиграв гостей из Специи.

   При равном показателе ПВМ (51%:49%) «бьянконери» почти в два раза больше били по воротам противника (16:9), при этом, не позволив тому в итоге так ни разу и не попасть в рамку собственных, хоть и сами сделали это лишь трижды.

  Принести успех коллективу Массимилиано Аллегри взялись Влахович (на 9-ой мин. со стандарта издали в девятку), отличившийся в дебюте сражения, и Милик (90-я (+2) мин.), отметившийся в компенсированное ко второму тайму время и гарантировавший тем самым «Старой синьоре» три очка в копилку. Примечательно, что поляк заменил именно «звёздного» серба на поле – за пять минут до конца матча.

   Безвыигрышная серия «орлят» теперь составляет три тура, в результате чего подопечные Луки Готти занимают позицию ближе к зоне вылета, как и в минувшем розыгрыше.

«Наполи» 1:1 «Лечче»

  Элмас забил гол за Наполи Прямой конкурент туринцев – «Наполи» – не сумел одолеть победителя Серии B в лице «Лечче», установив с тем дома «палочный» мир.

 В середине первого периода Коломбо получил возможность с «точки» открыть счёт на табло и вывести своих вперёд, но не сумел, после чего совсем скоро «партенопеец» Элмас (27-я мин.) напомнил гостям негласное правило футбола: не забиваешь ты – забивают тебе. Правда, всё тот же Коломбо на 31-й мин. исправился дальним ударом в девятку и восстановил статус-кво.

  В целом, «маленькие ослы» Лучано Спаллетти видимо доминировали на поле (ПВМ – 71%:29%), сотворив достаточное количество голевых ситуаций (уд. – 19:9, в ств. – 7:4), однако, соперник выстоял натиск, прибегнув к «грязной» игре. Число фолов «волков» составило ровно два десятка, что, конечно, совсем не красит клуб Марко Барони.

   Так получилось, что для обеих команд данная мировая стала второй подряд, вот только у «адзурри» прежде было два выигрыша в активе, тогда как «джаллоросси» начали «элитные» состязания с двух провалов в пассиве.

  Добавим, что бывший футболист «Рубина» Кварацхелия в начале второй половины игры заменил автора единственного «круглого» «Неаполя» Элмаса, впрочем, самому Хвиче порадовать болельщиков и наставника клуба результативными действиями не удалось вот уже второй матч кряду (при этом три «сферы» + один ассист у Хвичи сохранились).

   Как итог – в Серии A после двух игровых дней четвёртого тура нет команды, которая бы шла без потерь. Первое место сейчас занимает римская «Рома» (10 оч.), на пункт от которой позади расположился миланский «Интернационале» (9 оч.). Далее за ними идёт четвёрка клубов с двумя победами и ничьими: неаполитанский «Наполи», туринский «Ювентус», действующий чемпион «Милан» и другой столичный коллектив – «Лацио» (8 оч.).