Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

«СКА» - «ЦСКА». Подводим итоги финальных серий Кубка Гагарина на Востоке и Западе

   Московские «армейцы» были в шаге от провала, но выиграли серию с 2:3. Читайте обзор матча двенадцатого – заключительного – игрового дня финала Западной и Восточной конференций Кубка Гагарина, разыгрываемого в рамках Континентальной Хоккейной Лиги, – с участием «СКА» и «ЦСКА».

«СКА» 0:3 «ЦСКА» (счёт в серии – 3:4)

   ЦСКА вышел в финал Сегодня (14.04), в день, когда главный трофей КХЛ отправился в очередной путь по городам финалистов КГ, «СКА» и «ЦСКА» закрывали свою серию столкновений, определив участника общего финала от «Запада». Заключительное «армейское» дерби вышло довольно напряжённым, хоть в действительности и получилось, что называется, в одну калитку.

    В первом периоде у хозяев «Ледового» был небольшой статистический перевес, но огорчить Федотова «армейцам» Ротенберга так и не удалось. После перерыва «столичники» прибавили в активности, что в исходе превратилось в два заброшенных «блина» во врата Юханссона: дублем отметился Плотников (23:38 и 37:51), забросив в начале и в конце тайма. При этом Сергей ранее ни разу не забивал противнику.

   На завершающую противостояние двадцатиминутку «невская конная» бросила все свои силы, включая снятие вратаря, не дав тем самым сопернику ни капельки игрового времени для превосходства, что, впрочем, обернулось для них третьей пропущенной «скользкой» на табло (Окулов 58:26 при 5x6; Костя, к слову, тоже поразил «питерцев» впервые).

   Во вторник (12.04) победный результат подопечным Фёдорова принесла другая двойка – Григоренко, ушедший с катка с двумя голами, и Абрамов, которому помогал в моменте именно Окулов. Примечательно, что в воскресенье (10.04) у москвичей дубль праздновал ещё один хоккеист – Светлаков (и его успеху также способствовал всё тот же Окулов, пасовавший при реализации второй шайбы), в свою очередь вторивший Соркину, завершившему парой результативных «плоских» в домашнем разгроме оппонентов 6:2.

   Лидеры же петербуржцев Гусев (2) и Кузьменко (1) на двоих поразили конкурента только трижды. Тот же Волков, как показала практика, внёс личные две шайбы в получившуюся забивную дюжину команды.

   Ранее (11.04) на «Востоке» последний раз бились между собой «медведи» с «лисами». Магнитогорский «Металлург» вынес челябинский «Трактор» преждевременно (4:1), просто уничтожив врага за 15 секунд (!) до финальной сирены (2:1, дом.). И если «ЦСКА» за семь игр забил 20 шайб, – «сталевары» всего в пяти поединках оставили в воротах «трактористов» целых 17, шесть из которых – в предпоследнем гейме (09.04, Сб.).

   Треть же из общего количества заброшенных шайб получилась благодаря лидирующим клюшкам «Магнитки» – Голдобину (3), Майе (1) и Лайпсику (3). Почти половину из десяти удавшихся выстрелов «танкистов» записали на свой счёт меткий Кравцов (2), забивавший, что примечательно, в первом и последнем боях серии, и Ткачёв (2), оформивший дубль в самом результативном матче (6:4, выез.), который так и остался единственным выигрышем его одноклубников.

   Как итог – в общий финал Кубка Гагарина 2022 года розыгрыша вышли «Металлург» и «ЦСКА». Интересно, что эти два клуба (вместе со «СКА») ранее уже брали трофей, тогда как «Трактор», единожды прежде выйдя в финал, оказался бит московским «Динамо», которое в своей истории дважды (как и «Магнитка» с «Невой»), выигрывало заветный Кубок. Лидером по количеству побед в турнире на данный момент является казанский «Ак Барс» (3), но у хитрых «лисов» есть все шансы вскоре сравняться с ними. Первый финальный матч «Металлург» - «ЦСКА» состоится в понедельник 18 апреля в Магнитогорске.