Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Тампа-Бэй в игре. Следим за нашими в НХЛ

   Во вторник, 21 июня, на «Амали-арене» состоялся третий матч финальной серии Кубка Стэнли Тампа-Бэй – Колорадо. После двух побед в Денвере Колорадо был впереди со счетом 2-0. Особенно впечатляющей оказалась победа во втором поединке – 7:0. После этой игры многие поспешили списать Тампу со счетов. Однако «молнии» в очередной раз проявили чемпионский характер и вернулись в серию, разгромив Колорадо со счетом 6:2.

Тампа повторяет полуфинальный путь

   Для Тампы не в диковинку неудачно стартовать в плей-офф. В нынешнем Кубке Стэнли действующие чемпионы дважды стартовали с поражений. Более того, в полуфинале «Лайтнинг» также проигрывали «Рейнджерс» после двух матчей серии со счетом 0-2. После этого команда Купера не отдала «копам» ни одного матча. Первый шаг к повторению этой истории Тампа-Бэй сделал в третьем поединке финальной серии.

   «Молний» не надломил даже тот факт, что они пропустили первыми. Счет в матче открыл Ландескуг. Однако затем в течение 22 минут Тампа-Бэй забросила в ворота Кюмпера, а затем и Француоза, 6(!) шайб. Что интересно, все 6 шайб забросили разные игроки. «Эвеланш» смогли ответить лишь еще одной шайбой Ландескуга. Таким образом, итоговый счет установился на табло уже на 35-й минуте – уверенная победа Тампы 6:2.

Как сыграли наши?

   В разгроме Колорадо поучаствовали и российские хоккеисты. Никита Кучеров был признан второй звездой этого матча. На его счету 2 результативные передачи. Всего в 20 поединках Кубка Стэнли Никита набрал 26 (7+19) очков. Он стал четвертым игроков в истории НХЛ, которому удалось набрать 25+ очков в трех подряд розыгрышах Кубка Стэнли. Ранее это достижение покорилось Брайану Троттье, Майку Босси и Уйэну Гретцки. В списке бомбардиров нынешнего розыгрыша Никита Кучеров занимает третье место, отставая от звездной пары из Эдмонтона Драйзайтля и Макдэвида, соответственно, на 6 и 7 очков.

   В третьем периоде произошел инцидент, который наверняка напугал болельщиков хозяев. Никита Кучеров неудачно влетел в борт и не сумел продолжить игру. После матча Джон Купер отказался комментировать степень серьезности травмы Кучерова…

   Что касается Андрея Василевского, то он отразил 37 из 39 бросков. Для него эта победа стала десятой в финальных сериях Кубка Стэнли. Он единственный голкипер не из Канады с подобным достижением.

   Форвард Колорадо Валерий Ничушкин снова остался без набранных очков. На его счету по-прежнему 13 (8+5) в 17 поединках плей-офф. Стоит заметить, что в этой игре Валерий открыл счет в матче, однако после просмотра видеоповтора его шайба была отменена из-за офсайда.

Что дальше?

  Четвертый матч финальной серии состоится уже 23 июня. После сегодняшней игры фаворитом предстоящей встречи кажется Тампа. «Молнии» преображаются на своем льду. Поэтому неудивительно, что «Лайтнинг» имеют 8-матчевую победную серию на «Амали-арене». БК ЛЕОН принимает ставки на победу Тампы с коэффициентом 2,47. Также можно подстраховаться и взять 1Х за 1,59.