Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Трояновский и Москвичев – новые чемпионы России

   В четверг, 12 мая, в Москве прошел боксерский вечер, в рамках которого разыгрывался вакантный титул чемпиона России в первом полусреднем весе. На чемпионский пояс претендовали Эдуард Трояновский и Рустем Меметов.

Перед боем

   Трояновский - Меметов Эдуард Трояновский является экс-чемпионом IBF и в IBO. 41-летний боксер последний раз выходил в ринг в апреле прошлого года. Тогда он уступил по очкам Валерию Оганесяну. Для Эдуарда это поражение стало третьим в профессиональной карьере. При этом на счету Трояновского 29 побед.
   Рустем Меметов – это боксер из Симферополя. Его последний официальный поединок перед встречей с Трояновским был датирован 2011 годом. В профессионалах у Меметова 8 побед в 10 боях. Стоит добавить, что для Рустема этот поединок стал первым в России. Ранее Меметов выступал только на территории Украины.

Меметов быстро сдался

   В этом бою огромное значение сыграл опыт Трояновского. Все-таки 10-летнее отсутствие Меметова на профессиональном ринге не могло не отобразиться на его готовности. Поэтому неудивительно, что Рустем отказался от продолжения боя уже в третьем раунде. В итоге Трояновскому была засчитана победа техническим нокаутом.
   Вряд ли эта победа каким-то образом повлияет на карьеру Эдуарда. Все-таки его карьера уже на закате. Тем не менее, он ни единожды заявлял, что не планирует вешать перчатки на гвоздь. У Трояновского по-прежнему есть желание боксировать. Эдуард также сообщил, что он получал предложение драться в UFC. Однако россиянин отверг это предложение, так как не хотел выставлять себя клоуном. Трояновский заявил, что без навыков борьбы в MMA делать нечего.

Другие бои вечера

   Эдгард Москвичев В рамках этого боксерского шоу привлекал внимание еще один поединок. Во втором среднем весе сильнейшего определяли Эдгард Москвичев и Сергей Горохов. Оба соперника не могут похвастаться серьезными результатами в профессионалах. У Москвичева 14 побед в 17 боях. Горохов также провел 17 боев на профессиональном ринге, но одержал всего 11 побед.
   В отличие от главного боя вечера, Москвичев и Горохов провели все запланированные 10 раундов. В итоге по очкам победил более молодой Эдгард. Благодаря этой победе, именно он забрал вакантный пояс чемпиона России во втором среднем весе.
   Стоит добавить, что в рамках этого боксерского шоу состоялись и международные бои. 34-летний азербайджанец Али Маммадов техническим нокаутом в третьем раунде победил 25-летнего дагестанца Магомеда Магомедова. Для россиянина это поражение стало вторым в карьере. А вот Маммадов одержал 14 победу в 18 поединках на профессиональном ринге.
   В еще одном бою вечера соперничали азербайджанец Фуад Тарверди и киргиз Марат уулу Жакшылык. Бой состоялся в рамках легкого веса. Неожиданно победу в этом поединке одержал Жакшылык. Для него этот успех оказался первым на профессиональном ринге. В предыдущих трех поединках Марат неизменно проигрывал. А вот Тарверди, напротив, потерпел первое поражение в профессионалах.