Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

UFC 272: Ковингтон - Масвидаль. Обзор главных боев

   Рано утром по Москве на «T–Mobile Арене» в невключённой территории города Парадайз прошло очередное событие в мире MMA – UFC 272. Главным боем этого ивента в мире смешанных боевых искусств стало противостояние между двумя бывшими друзьями Ковингтоном и Масвидалем. Но начнём с обзора трёх предшествующих ему баттлов.

Умар Нурмагомедов – Брайан Келлехер

  UFC 272: Умар Нурмагомедов   Пока готовились к выходу спортсмены, участвовавшие в главном поединке турнира, свою минуту славы получил российский спортсмен Умар Нурмагомедов, брат Хабиба. Его поединок в рамках раннего предварительного карда с американским бойцом Брайаном Келлехером в полулёгком весе продолжался недолго.
  Дагестанский файтер не нашёл сопротивления со стороны «Бума», уверенно ожидая возможности отправить того в партер. Несмотря на более богатый опыт американского коллеги, россиянин нисколько не суетился, будучи абсолютно спокойным и работая в стойке в своё удовольствие, набросав сопернику достаточно неприятных ударов.
   На 03:15 первого раунда Умар провёл удушающий приём сзади (SUB), зайдя за спину. После такого сабмишена от Нурмагомедова Келлехеру ничего не оставалось, кроме как сдаться, постучав по настилу.
   На радостях от проведённого боя (к слову, второго в карьере в главном промоушене планеты) Умар заявил, что готов заменить любого в своей весовой категории уже в следующей схватке UFC. Думается, ни братья (Усман, работающий в Bellator, тоже был рядом), ни тренер Хавьер Мендес не станут тому сопротивляться.
   И здесь же заметим, что данное сражение проходило сразу после столкновения члена команды Хабиба Тагира Уланбекова с местным борцом Тимом Эллиоттом. И хоть до того россиянин выиграл пять баттлов кряду (!), приятную победную серию ему продлить, увы, не удалось.
   Единогласным решением судей – и вполне заслуженно – Тагир проиграл. Он, по–настоящему включился лишь в последнюю минуту, тогда как Хабиб, эмоционально реагировавший на происходящее, часто недоумевал, почему Уланбеков сегодня действует столь беззубо.

Марина Мороз – Мария Агапова

   Предварительный кард начался с выяснения отношений в наилегчайшем весе у женщин. Имеющийся конфликт, в подробности которого мы не будем вдаваться, у украинки Марины Мороз и казахстанки Марии Агаповой, бывших подруг по клубу American Top Team, принято было решить в октагоне.
   Девушки не просто помяли друг друга – буквально избили. И та и другая провели несколько опасных атак, включая шею Агаповой, взятую в замок, и удар локтём в голову от «Железной леди» Мороз. Кажется, последний выстрел и стал фатальным для Марии – «Убийцы демонов», которая, будучи в глухой защите, была задушена треугольником (SUB) – во втором раунде на 03:27.
   К сожалению, желанная месть со стороны Марии не состоялась. Марине, наговорившей лишнего, всё это, впрочем, было ни к чему, и она, два года не дравшись, без боязни приняла вызов и взяла все-таки верх в ожесточённой дуэли.

Колби Ковингтон – Хорхе Масвидаль

  UFC 272 Ковингтон - Масвидаль И вот мы подошли к главному событию турнира. Ковингтон и Масвидаль определяли в этот день кто из них все-таки прав. Как и у Мороз с Агаповой, у их противостояния также есть предыстория, которую мы оставим за скобками. Бывшие друзья, превратившиеся в заклятых врагов, вышли в октагон, чтобы выявить лучшего в полусреднем весе.
  Примечательно, что и Ковингтон, и Масвидаль до сегодняшнего ивента дважды (!) проиграли титульные бои – одному и тому же человеку – действующему чемпиону Камару Усману.
  Уже в дебюте Хорхе попытался продемонстрировать легендарное летящее колено, но тщетно. Колби забрал своё, совершив несколько раз тейкдаун и попав локтями в голову экс–френду.
   Второй период вышел примерно схожим по накалу. «Хаос» снова пошёл в клинч, и на этот раз дал в пах оппоненту. Кажется, это не на шутку завело Масвидаля, подарившего сопернику сечку. Но в третьем раунде появившееся отличное настроение сменилось видимой измотанностью. Ковингтон проверял на прочность корпус противника, и по-прежнему применял локти. Появилась сечка и у Хорхе.
   Четвёртый отрезок файта был больше похож на рубку. Хоть Ковингтон и пал в нокдаун – быстро оттуда вернулся и загрузил Масвидаля порцией несладких шотов.
  В заключительном раунде, начавшемся с довольно жестокой атаки Колби, всё вело к досрочному завершению. Однако, целую серию ударов вместе с оскорбительными жестами в свой адрес Хорхе, несмотря на полную нехватку сил, выдержал до конца, пускай и провального.
   Единогласное решение судей (UD) приносит Масвидалю третье поражение подряд. Не зря в рейтинге он идёт заметно ниже Ковингтона.
   Как итог – стало известно, что легенда Дагестана Хабиб «Орёл» Нурмагомедов теперь летает в «Зале славы UFC». Отметим, что это первое пополнение списка признанных лучшими в истории организации в 2022 году.