Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

UFC 274: Оливейра побеждает, но теряет титул

   В воскресенье, 8 мая, в Финиксе состоялся долгожданный турнир UFC 274. Главным событием этого турнира стал поединок между Чарльзом Оливейром и Джастином Гейджи.

Оливейра уступил чемпионский пояс еще до боя

  UFC 274. Оливейра - Гэйджи   Перед боем действующим чемпионом UFC в легком весе являлся Оливейра. Бразилец вообще набрал мощный ход, одержав 10 побед подряд. Последний раз он уступал в 2017 году. При этом у Оливейры были более чем достойные соперники. Сначала он оказался сильнее Тони Фергюсона, а затем в титульных боях досрочно побеждал Майкла Чендлера и Дастина Порье.

   Джастин Гейджи заслужил титульный бой благодаря своей победе над Майклом Чендлером в ноябре прошлого года. Гейджи уже предпринимал попытку взять чемпионский пояс, однако не сумел победить Хабиба Нурмагомедова.

  За 2 дня до боя Чарльз Оливейра вошел в историю. Причем в таких случаях принято говорить «вляпался в историю». Бразилец провалил взвешивание на 200 грамм. Наказание оказалось моментальным – UFC лишила титула Оливейру, но бой не отменила. В этом поединке на титул претендовал только Гейджи. При условии победы Оливейры чемпионский пояс остался бы вакантным. Такая ситуация произошла впервые в истории UFC. А вот для Оливейры проваленное взвешивание было не в новинку. Ранее Оливейра 4(!) раза проваливал взвешивание. Однако в предыдущих случаях бои бразильца были не титульными.

Главный бой получился стремительным

   Несмотря на потерю пояса, Оливейра стремился одержать 11 победу подряд и доказать, что чемпион в легком весе один. Оливейра вышел в октагон уверенным в себе. Он прекрасно знал, что победу в этом бою принесет переход в партер. Рубку с Гейджи в стойке можно сравнить с самоубийством.

   Джастин пошел вперед с первых секунд боя. Оливейра мужественно принимал его удары и пытался при малейшей возможности оказаться на настиле. В итоге Чарльз оказался на канвасе после мощнейшего хука Гейджи. Несмотря на рассеченную бровь бывший чемпион все-таки затащил Гейджи в партер, и там еще раз подтвердил, что именно он является лучшим бойцом легкого веса. Оливейра вышел на удушающий прием и завершил бой уже в первом раунде. Главный бой вечера получился максимально быстрым.

Что дальше?

   Оливейра победил, но потерял титул. Тем не менее, победа над Гейджи сделала бразильца главным претендентом на освободившийся титул. Пока сложно говорить, кто станет его соперником в титульном бою. Претендентом видится Майкл Чендлер, о победе которого над Тони Фергюсоном стоит сказать отдельно. Еще одним претендентом является ученик Хабиба – Ислам Махачев. Возможно, его следующий бой против Бенила Дариуша получит статус претендентского.

Самый яркий нокаут года в UFC

   Турнир UFC 274 был интересен не только благодаря главному бою. Поклонники UFC также ожидали возвращение в октагон Тони Фергюсона. С 2013 по 2019 годы он выдал серию из 12 побед подряд в UFC. В те годы многие ожидали бой Фергюсона против Хабиба. Однако эта встреча так и не состоялась. Причем поединок между этими бойцами срывался 5(!) раз.

   В 2020 году серия Фергюсона прервалась. После этого он трижды проиграл и на год ушел из UFC. А вот для Майка Чендлера этот бой был лишь 4-м в карьере в UFC. Причем в своем последнем поединке он проиграл все тому же Гейджи.

   Первый раунд бодро начал Фергюсон. Он не только отправил Чендлера в нокдаун, но и был лучше в стойке. Однако вторая половина раунда осталась за Майклом. И уже на первых секундах второго раунда Чендлер отправил Фергюсона в глухой нокаут. Сразу после того, как бойцы сошлись в центре, Майкл нанес точнейший фронт-кик. В результате удара в челюсть Фергюсон рухнул на настил без сознания!

  Для Фергюсона это первое поражение чистым нокаутом в карьере. Можно смело утверждать, что после такого поражения дальнейшая карьера 38-летнего Тони в UFC остается под большим вопросом.