Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

UFC 276: Легкая победа Адесаньи в незрелищном бою

   В воскресенье, 3 июля, в Лас-Вегасе на арене T-Mobile Arena состоялся бойцовский турнир UFC 276. Главным событием шоу стал бой между Исраэлем Адесаньей и Джаредом Каннониром. Бойцы сражались за титул чемпиона мира в среднем весе.

До боя

   UFC 276. Адесанья - Каннонир Исраэль Адесанья – новозеландский боец, выступающий в MMA с 2012 года. В течение первых 9 лет выступлений в смешанных единоборствах Исраэль одержал 20 побед подряд. Единственное поражение ему нанес поляк Ян Блахович в марте 2021 года. Но стоит заметить, что тот бой состоялся в полутяжелом весе. А вот в среднем весе Адесанье нет равных с 2019 года. Именно тогда он завоевал временный титул чемпиона UFC в средней весовой категории. Через полгода новозеландец победил Роберта Уиттакера и завоевал полноценный титул чемпиона UFC. Свой пояс Исраэль успешно защитил уже 4 раза.
   Джаред Каннонир – американский боец, выступающий в ММА с 2011 года. В UFC американец дебютировал в 2015 году. Долгое время в UFC Джаред выступал с переменным успехом. Однако последние победы над Гастелумом и Брансоном позволили Каннониру подняться на второе место рейтинга UFC в среднем весе и получить первый чемпионский бой в 38(!) лет.

Спокойное начало боя

    Первый раунд получился максимально спокойным. Оба бойца практически не шли вперед и прощупывали дистанцию. Второй раунд получился более активным. Действующий чемпион начал все чаще попадать по Каннониру. Тот, в свою очередь, вел себя слишком пассивно.
   В третьем раунде Джаред попытался изменить ход боя. Однако его попытки затянуть Адесанью в борьбу не увенчались успехом. Новозеландец спокойно контролировал ход боя. Казалось, что чемпион затрачивает на этот поединок минимум усилий.

Каннонир не впечатлил

   По итогам первых трех раундов стало понятно, что если исход будут определять судьи, то они отдадут победу Адесаньи. В такой ситуации ожидалось, что Каннонир активно проведет последние 2 раунда и попытается переломить ход встречи. Но Джаред вел себя пассивно. Казалось, что главная задача претендента – достоять до конца боя. Поэтому в итоге для чемпиона этот бой оказался легкой прогулкой. Адесанья не сделал ничего выдающегося, но одержал уверенную победу единогласным решением судей – 49-46, 49-46, 50-45.
   После боя Адесанья, защитивший свой титул 5-й раз подряд, заявил, что следующим соперником станет Алекс Перейра. Это 34-летний бразилец, одержавший в UFC 3 победы в 3-х поединках.

Трилогия Волкановски – Холлоуэй

   Соглавным событием шоу стал поединок в полулегком весе Алекс Волкановски – Макс Холлоуэй. Для этих бойцов данный бой стал третьим очным противостоянием за последние 3 года. В предыдущих двух встречах решением судей побеждал Волкановски.
   Третий бой соперников оказался довольно ярким. Оба бойца были подвижны и довольно успешны в атаках. Но намного точнее был Волкановски. Благодаря этому, у Холлоуэя появилось рассечение уже во втором раунде. Остаток боя Макс провел с окровавленным лицом. В то же время Волкановски уверенно контролировал бой и работал с огромным запасом. Поэтому финальное решение судей никого не удивило – уверенная победа Алекса со счетом 50-45, 50-45, 50-45! Таким образом, Волкановски уже 4-й раз подряд защитил свой титул чемпиона UFC в полулегком весе.

Будущий соперник Адесаньи уверенно победил

   Возвращаясь к Алексу Перейре, с которым планирует драться Адесанья в следующем бою, нужно отметить, что он также принимал участие в UFC 276. Его соперником был американец Шон Стрикленд. Это довольно опытный боец, выступающий в UFC с 2014 года. Поэтому столь уверенная победа Перейры особенно впечатляет. Бразилец отправил Стрикленда в тяжелый нокаут в середине первого раунда. Перейра снес своего соперника буквально первым ударом. Такой результат позволяет рассчитывать, что бой Адесанья – Перейра получится более ярким и интересным, чем последний поединок новозеландского чемпиона против Каннонира.