Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Чимаев победил Холланда, а Диас – Фергюсона

  В воскресенье, 11 сентября, в Лас-Вегасе состоялся турнир UFC 279. Изначально планировалось, что главным событием шоу станет поединок между шведом чеченского происхождения Хамзатом Чимаевым и американцем Нейтом Диасом. Однако Чимаев провалил взвешивание.

Перед боем

  UFC 279. Чимаев задушил Холланда в первом раунде Чимаев и Диас должны были драться в полусредней весовой категории. Это означало, что спортсмены должны были уложиться в вес 77,56 кг. Чимаев показал 80,9 кг! Что интересно, Диас также был близок к провалу. Однако он все-таки смог показать требуемые 77,56 кг. Стоит заметить, что кроме Чимаева, процедуру взвешивания провалили еще 2 участника UFC 279 – Хаким Даводу и Крис Барнетт.
  Сразу после провала Чимаева возник вопрос – кто заменит шведа в бою против Диаса? После новости о провальном взвешивании желание выйти в октагон выразил Дастин Порье. Он не выступал с декабря 2021 года. На UFC 269 он уступил чемпионский титул Чарльзу Оливейре. Прямо сейчас Порье готовился к бою против Майкла Чендлера на UFC 281.
   Дастин уже забронировал билет на самолет в Лас-Вегас, однако в UFC приняли решение провести бой Диас – Фергюсон. Тони также должен был драться в рамках UFC 279. Его соперником должен был стать Ли Джинлианг. Китайцу предложили контракт на бой против Даниэля Родригеса. Американец, в свою очередь, должен был драться с Кевином Холландом. UFC не оставила без боя и этого спортсмена. Именно Холланд стал соперником провалившего взвешивание Чимаева.

Диас оказался сильнее в битве ветеранов

  UFC 279. Нейт Диас победил Тони Фергюсона Диас и Фергюсон считаются ветеранами UFC. Оба дебютировали в промоушене более 10 лет назад. За это время наивысшим достижением Нейта можно назвать титульный бой за пояс чемпиона UFC в легком весе. В 2012 году Диас уступил Бенсону Хендерсону единогласным решением судей. Больше возможностей завоевать титул у него не было. А вот Фергюсон завоевывал титул временного чемпиона UFC. В 2017 году он досрочно победил Кевина Ли.
  С первых секунд боя ветеранов началась настоящая рубка. В ней активнее был Фергюсон. Хотя именно из-за этой активности Тони получил травму ноги. Но она не помешала Фергюсону продолжить бой. Во втором раунде у Тони возникла сечка под глазом. Все лицо Фергюсона было залито кровью, и Нейт поспешил воспользоваться ситуацией. В третьем раунде он перехватил инициативу, заставив Фергюсона суетиться.
  По итогам трех раундов Диас имел минимальное преимущество. Поэтому Фергюсону пришлось идти в атаку. Он пошел в ноги Диасу и в итоге попался на гильотину! В результате Диас одерживает 21-ую победу в карьере и заслуживает приз «Лучшее выступление вечера».
   После боя Нейт заявил о своем желании перейти в бокс. Однако при этом он не исключил возможности остаться в UFC и провести третий бой против Конора Макгрегора. Напомним, что в первых двух поединках бойцы одержали по одной победе.

Чимаев «задушил» Холланда в первом раунде

   Несмотря на то, что Чимаев вышел в октагон под оглушительный свист трибун, которые не простили ему провал во время взвешивания, Хамзат выглядел очень уверенно. Свою уверенность швед чеченского происхождения продемонстрировал и в октагоне. Уже на первой секунде Чимаев бросился в ноги Холланду и начал методично искать возможности для удушения Кевина. И нашел! Кевина хватило всего на полраунда. Чимаев все-таки заставил его постучать и сдаться. Эта победа стала для Хамзата 12-й подряд.
   Остается добавить, что в поединке между Ли Джинлиангом и Даниэлем Родригесом победу раздельным решением судей одержал американец (29-28, 28-29, 29-28). В рамках UFC 279 выступал и молдавский боец Йон Куцелаба. Свой бой он провалил, проиграв бразильцу Джонни Уокеру уже в первом раунде.