Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Главные бои Беллатор
Французская Лига 1
Прогноз ставок на 20-й тур АПЛ
Главные новости спорта. Обзор за неделю
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Обзор матчей КХЛ
Итальянская Серия А
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Обзор последних матчей НХЛ

  UFC 288: Стерлинг с трудом победил Сехудо и сохранил чемпионский пояс

  В воскресенье, 7 мая, в Нюарке состоялся турнир UFC 288. Главным событием этого турнира стал бой между действующим чемпионом легчайшего дивизиона Алджамейном Стерлингом и легендой UFC Генри Сехудо.

Третья защита титула для Стерлинга

  UFC 288. Стерлинг победил Сехудо Для Стерлинга бой против Сехудо стал третьей защитой титула чемпиона в легчайшем весе. Американец завоевал чемпионский пояс в марте 2021 года. Тогда он одержал спорную победу над россиянином Петром Яном. Через год в поединке-реванше Стерлинг победил Яна раздельным решением судей. А вот в своем последнем бою американец был более убедителен. На UFC 280 в Абу-Даби он досрочно победил своего соотечественника Ти Джея Диллашоу. Таким образом, перед боем с Сехудо на его счету было 8 побед подряд. Последний раз Стерлинг проигрывал еще в 2017 году.

Сехудо возвращается после 3-летней паузы

  Генри Сехудо – настоящая легенда UFC и спорта в целом. В 2008 году в Пекине он стал олимпийским чемпионом по вольной борьбе. После той победы американец перешел в MMA. Однако чемпионский титул в UFC Генри завоевал лишь в 2018 году. На UFC 227 Сехудо победил раздельным решением судей Деметриуса Джонсона. В 2019 году Сехудо также стал чемпионом UFC в легчайшем весе.
  После досрочной победы над Домиником Крусом на UFC 249 и успешной защиты титула чемпиона Генри объявил о завершении профессиональной карьеры в возрасте 33 лет. И вот теперь после трех лет простоя Сехудо решил возобновить свою карьеру.

Равный бой достойных друг друга соперников

  В первом раунде Сехудо доминировал в стойке и наносил больше ударов, но Стерлинг в конце 5-минутки смог перевести его на канвас, таким образом перехватив инициативу. Во второй пятиминутке Стерлинг продолжал искать тейкдауны, но Сехудо отбивался и контратаковал. В середине раунда Генри сбил Стерлинга с ног ударом коленом и пытался добить на канвасе. Однако действующий чемпион «выжил» до конца раунда.
  В середине поединка оба бойца уже были уставшими, но продолжали обмениваться ударами в стойке. Алджамейн был более активен. А вот Сехудо полагался на свою мощь и скорость. В четвертом раунде Генри снова попытался завершить бой ударом коленом в корпус. Однако и на этот раз Стерлинг выдержал его удар и перешел в атаку. Он несколько раз переводил Сехудо на канвас и работал из положения сзади, нанося удары локтями и руками.
  В заключительной 5-минутке Генри Сехудо прекрасно понимал, что он не одержит победу решением судей. Поэтому ему нужна была только досрочная победа. Генри увеличил агрессию и давление, но Стерлинг не давал ему пространства и продолжал искать тейкдауны. В конце раунда Сехудо снова сбил Стерлинга с ног ударом коленом, но не успел добить его до сирены.
  В результате действующий чемпион одержал очень непростую победу раздельным решением судей – 47-48, 48-47, 48-47. После поединка против Сехудо «Фанкмастер» вызвал на следующий бой Шона О'Мэлли. Предварительно этот поединок может состояться в сентябре.
  Также нельзя не отметить рекорд Стерлинга – он стал первым бойцом в истории UFC, выигравшим 9 поединков подряд в легчайшем весе. Более того, он стал первым бойцом легчайшего дивизиона, сумевшим трижды подряд успешно защитить чемпионский титул.

Другие бои

  Со-главным событием вечера стал претендентский бой между Белалом Мухаммадом и Гилбертом Бернсом. Для бразильца Бернса этот бой стал уже третьим за последние 4 месяца. Если в предыдущих двух случаях, он побеждал, то Мухаммаду проиграл единогласным решением судей (50-45, 49-46, 49-46). Для Белала это 9-я победа подряд. Теперь его ожидает титульный бой с победителем поединка Леон Эдвардс – Колби Ковингтон.
  Россия на этом турнире была представлена Икрамом Алискеровым. Для него это был дебют в UFC. В своем первом бою Икрам жестко нокаутировал крепкого американца Фила Хоуза уже в первом раунде.
  Победу одержал и Мойсар Евлоев. Он победил единогласным решением судей (29-28, 29-28, 30-27) бразильца Диего Лопеса. Теперь на счету Мойсара 17 побед в 17 боях в MMA.

Яндекс.Метрика