Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

UFC Лондон: Волков - Аспинэлл. Два глубоких нокаута на одном турнире

  Топурия вызывает Пимблетта, а тот хочет драться с Макгрегором. Британцы Аллен и Аспинэлл не на шутку превосходят конкурентов из Новой Зеландии и России соответственно. Читайте обзор главных боёв турнира UFC Fight Night 204.

   Очередному событию в мире MMA был дан старт в субботу (19.03) вечером на территории многоцелевой The O2 Arena (Лондон, Великобритания).

Джей Герберт – Илия Топурия

  Герберт - Илия Топурия. UFC ЛондонОдним из украшений этого ивента в мире смешанных боевых искусств стало противостояние в лёгком весе между местным бойцом по кличке «Бэнгер» и грузино–немецким «Матадором», представляющим в соревнованиях Испанию.

  Бой продлился два раунда. Герберт лихо начал, сотворив серию ударов, умело провёл середину первого отрезка и довольно красиво его завершил, представив Топурии смачную комбинацию из панчей. Впрочем, Илия не страдал от бессилия и смог навредить Джею своими выстрелами в корпус и голову, уронив прежде того на канвас.

   И если вступительный акт их дуэли ещё оставлял вопросы касательно выявления лучшего, то уже во втором раунде стало видно, что у англичанина не всё хорошо с организацией. Промахнувшись, Герберт все-таки попал, но за этим последовала «ответка» от Илии, которая и привела к заслуженной победе. Случившаяся серия победоносных шотов, включавшая в себя правый в голову, левый в корпус и другой правый в голову, безотлагательно отправила британца в нокаут. 

  Примечательно, что сразу после добытого вина Топурия вызвал подраться другого представителя Великой Британии – скандального Пэдди Пимблетта, который вышел на арену чуть позже. С ним у него на днях произошла стычка в людном месте. Илие совсем не важен был исход поединка «мрази», как он обозначил собственное отношение к ливерпульцу с забавной причёской, но тот своё сражение с мексиканцем Казулой Варгасом на злобу взял сабмишеном в 1–м раунде. Интересно, что «Малыш» в свою очередь сильно грезит о столкновении с небезызвестным ирландцем Конором. Макгрегор, меж тем, отнюдь не против поединка.

Арнольд Аллен – Дэн Хукер

   В соглавном противостоянии вечера сошлись «Вседержитель» и «Висельник». Их баттл в полулёгком весе продлился недолго – чуть больше 150 секунд. За это время Аллен набросал Хукеру столько, сколько тому, признаться, хватит надолго.

  Новозеландский файтер здорово начал, но в какой–то момент сложная комбинация британского бойца принесла огромную боль голове соперника. От яростного шквала ударов тот был непоправимо ранен. К своей чести, «Палач» Дэн, несмотря на затруднительное положение, ещё смог доставить немного неприятностей «Всемогущему» Арнольду, но после небольшого отдыха англичанин, начав с хэд–кика, окончательно разбил все надежды оппонента, оформив технический нокаут.

Александр Волков – Том Аспинэлл

   И вот мы подошли к главному событию турнира, которое стартовало в то время, когда в Москве была уже ночь воскресенья (20.03). Два тяжеловеса, как и предыдущая пара, тоже завершили выяснение отношений в октагоне в первом раунде.

  Россиянину Волкову, как и его соотечественникам (Сергею Павловичу и Шамилю Абдурахимову, сражавшимся друг против друга и Тимуру Валиеву, отдавшему схватку валлийцу Джеку Шору), – в связи с непростой политической ситуацией в мире – было достаточно проблематично попасть в столицу Англии. Но у них получилось! Правда, лучше бы Саша остался дома...

  Маккейн - Каролина. UFC Лондон Почти четыре минуты позора в бою с Аспинэллом, который несколько раз провёл тейкдаун, и в ходе выполнения последнего изолировал руку «Драго», сделав рычаг локтя. В исходе вышел проигрыш сабмишеном. «Волк» же сумел нанести лоу–кик в начале и панч под конец.

  Получилось полное деклассирование российского бойца. Теперь Том хочет биться с австралийцем Таем Туйвасой.

  Также на UFC в Лондоне стоит отметить бой Маккэн с Каролиной, который завершился в 3 раунде. Англичанка отправила Луану в глубокий нокаут ударом локтя с разворота.

  Зрелищным оказался и бой Мухаммада Мокаева с Коди Дарденом. В своем первом бою Мокаев, выступающий за Англию, меньше чем за минуту смог накинуть гильотину на соперника, чуть не оторвав ему верхнюю конечность. Все это было сделано после удара коленом по голове в прыжке.