Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

UFC Лонг-Айленд: Ортега - Родригез

   В субботу, 16 июля, в Нью-Йорке состоялся турнир UFC Лонг-Айленд. Главным событием шоу стал поединок в полулегкой весовой категории между Брайаном Ортегой и Яиром Родригезом. Оба бойца находились в топ-3 рейтинга UFC и считались претендентами на поединок за титул чемпиона в полулегком весе.

Перед боем

   Брайан Ортега проиграл Родригезу Ортега уже дважды выходил на чемпионский бой, и оба раза проигрывал. Сначала Брайан уступил Максу Холлоуэю в 2018 году, а в прошлом году единогласным решением судей проиграл Александру Волкановски. До боя против Родригеза эти поражения оставались единственными в карьере американского бойца.

  Родригез, дебютировавший в UFC, еще в 2014 году, только мечтает о титульном бое. До поединка против Ортеги в пассиве Яира было 3 поражения. Что интересно, в своем последнем бое мексиканец уступил все тому же Максу Холлоуэю.

 Перед поединком незначительное преимущество отдавали Ортеге. Однако все прекрасно знают, что Родригез умеет удивлять. Действующий чемпион UFC Александр Волкановски заявил о том, что будет болеть именно за Родригеза. Свои симпатии австралиец обосновал тем, что он желает встретиться в чемпионском бое именно с Яиром.

Великолепное начало и неожиданный конец

   С первых секунд поединка оба бойца начали действовать очень активно. Это был не бой, а настоящая рубка! Поэтому неудивительно, что уже на первой минуте поединка у Родригеза появилась сечка. И все-таки оба бойца не смогли поддерживать взятый темп на протяжении длительного времени. В середине первого раунда они простояли в клинче, не предпринимая активных действий.

  За минуту до завершения раунда Ортега сумел перевести Родригеза на канвас. Он планировал выполнить рычаг локтя. Но при выполнении этого приема Ортега получил травму – вывих плеча. Сразу же стало понятно, что американец не сможет продолжить бой. Об этом свидетельствовал его истошный крик.

   В итоге Родригез одержал довольно легкую и случайную победу. Но эта победа сделала его претендентом на первый в карьере чемпионский бой. Однако есть одно «но». После боя Яир поступил по-джентельменски. Он сообщил, что готов провести реванш с Ортегой сразу после того, как тот восстановится. Поэтому, возможно, Родригезу придется отложить свои планы на титульный бой.

   Что касается Ортеги, то сразу после боя он попросил у Родригеза реванш прямо в октагоне. Брайан также извинился перед болельщиками, и сообщил, что плечи являются его «ахиллесовой пятой». Он уже дважды оперировал их, и теперь, возможно, потребуется очередная операция.

Другие бои

  Среди российских фанатов ММА в этот вечер наибольший интерес вызывал бой между Муслимом Салиховым и китайцем Ли Цзинлян. Россиянин подходил к бою с серией из 5 побед подряд. А вот китаец в последних трех поединках дважды проиграл.

  Бой между Салиховым и Цзинляном проходил на встречных курсах. Нельзя сказать, что китаец был убедительнее, но в концовке второго раунда ему удалось нанести несколько ударов, которые сокрушили россиянина на канвас. После этого Цзинлян реализовал свою возможность быстро добить Салихова и победить техническим нокаутом.

   Это поражение помешает Салихову попасть в топ-15 рейтинга UFC в среднем весе. А вот Цзинлян, скорее всего, вернется в топ-10 рейтинга дивизиона.

  Соглавным событием этого вечера стал поединок в женской минимальной весовой категории. В Нью-Йорке встретились Аманда Лемос и Мишель Уотерсон. В этом поединке победу сабмишеном во втором раунде одержала бразильянка Лемос. Для нее эта победа стала 12-й в 15 боях в ММА. А вот американка Уоттерсон потерпела уже 4 поражение в последних 5 боях.