Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

UFC Сан-Диего: Вера нокаутировал Круза и приблизился к чемпионскому бою

   В ночь на 14 августа в Сан-Диего состоялся очередной турнир UFC. На этот раз главным событием шоу стал бой между представителями легчайшего дивизиона – Марлоном Верой и Домиником Крузом.

До боя

  Вера победил Круза. UFC Сан-Диего Эквадорец Марлон Вера в преддверии этого боя занимал 5-е место в легчайшей весовой категории. Свою карьеру в ММА «Чито» начинал в местных лигах. В июне 2014 года он решил попробовать себя в турнире The Ultimate Fighter: Latin America. Его победа апкиком над мексиканцем Энрике Брионесом впечатлила Дану Уайта, и глава UFC пригласил молодого эквадорца в свою организацию.
  Первые 2 года в UFC оказались для Марлона довольно непростыми. За это время он одержал всего одну победу. Вера раскрылся лишь в 2018 году, спустя 4 года после дебюта в UFC. Он одержал 5 побед подряд и ворвался в топ легчайшего дивизиона. Главным успехом в карьере «Чито» можно было считать победу техническим нокаутом над ранее непобедимым Шоном О'Мэлли на UFC 252. В апреле 2022 года Вера победил пуэрториканца Роба Фонта в главном бою вечера на UFC Vegas 53.
   Американец Доминик Круз перед боем против Веры находился на 8-й позиции рейтинга в легчайшем весе. «Доминатор» считается одной из звезд этого дивизиона, ведь ранее он завоевывал титул чемпиона UFC.
   Американец начал свою карьеру еще в 2005 году. Стартовав с 9 побед подряд, Доминик получил шанс за завоевание титула чемпиона WEC в полулегком весе. Однако 22-летний Круз уступил самбишеном Юрайю Фейберу. Титул чемпиона WEC Доминик все-таки завоевал в 2010 году. После того, как WEC и UFC объединились, Круз автоматически стал чемпионом UFC в легчайшем весе. Он дважды успешно защищал свой титул. Причем однажды Круз взял реванш у своего давнего соперника – Фейбера.
  Титул чемпиона UFC «Доминатор» не проиграл, а отдал без боя. Из-за разрыва крестообразных связок Круз не выходил в октагон на протяжении трех лет. Его возвращение в UFC оказалось успешным. Он уже на первой минуте боя нокаутировал Такэю Мидзугаки. Но затем Доминика окончательно замучили травмы. За последние 8 лет он провел всего 6 боев. Причем 4 боя были чемпионскими. Победы над Диллашоу и тем же Фейбером позволили Крузу удерживать титул чемпиона UFC на протяжении года. В других чемпионских поединках Доминик уступил Гарбрандту и Сехудо.

Круз контролировал ход боя, но Вера был сильнее

  Круз. UFC Сан-Диего Понимая, что в финальных раундах у соперника может быть преимущество за счет лучшей физической готовности, Круз начал этот бой очень активно. Но именно Вера открыл счет нокдаунам в данном поединке. Точный левый боковой Марлона сразил Круза, но Доминик довольно быстро поднялся и продолжил бой.
 Далее «Доминатор» контролировал темп боя. Американец был активнее, но не создавал Вере проблем. Эквадорец, в свою очередь, несколько раз послал Круза в нокдаун, но тот каждый раз восстанавливался. Однако в 4-м раунде «Доминатор» бесперспективно рухнул на настил после хайкика в голову. Рефери моментально остановил бой и зафиксировал 20-ую победу в карьере эквадорца. К слову, именно Вера получил бонус за лучшее выступление на турнире.
   После победы Марлон пообещал, что он станет чемпионом UFC. И надо сказать, что у эквадорца есть прекрасные шансы получить чемпионский бой в самое ближайшее время. Победа над Крузом должна позволить Вере подняться в топ-3 дивизиона.

Другие бои

  Шоу в Лас-Вегасе прошло не без участия россиян. В главном карде в октагон вышел непобежденный российский полутяжеловес Азамат Мурзаканов. В бою против Девина Кларка он одержал победу нокаутом в третьем раунде. Стоит заметить, что Азамат контролировал ход поединка и владел подавляющим преимуществом. Эта победа для 35-летнего бойца из Нальчика стала 12-й в ММА.
   В со-главном бою вечера Нейт Ландвер победил по очкам Давида Онаму в полулегком весе. Также стоит отметить успех до сих пор непобедимой 23-летней мексиканки Язмин Хуареги. Она единогласным решением судей победила Ясмин Лусиндо.