Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

UFC Вегас 37:  Энтони Смит - Райан Спэнн

   В ночь с 18 на 19 сентября по московскому времени в Лас-Вегасе прошел турнир UFC. Лига вернулась в дело после небольшой паузы. Кард шоу не обещал чего-то неординарного, но все-таки в нем выступил экс-претендент на титул Энтони Смит, автор лучшего нокаута прошлого года Хоакин Бакли и россиянин армянского происхождения Арман Царукян. Так что поговорить будет о чем.

   Карлстон ХаррисВ предварительном карде стоит выделить одну схватку. Жертва лучшего нокаута прошлого года (то есть все того же Бакли) Импа Касанганай бился с Карлстоном Харрисом. Казалось, что Импа уже оправился от поражения после боя с Бакли, тем более после той осечки он даже успел одержать победу. Но все-таки, тот нокаут, вероятно, изрядно подпортил «держалку» Импы. При первом же жестком размене с Харрисом он оказался потрясен. Карлстон это почувствовал и пошел вперед на добивание. Очень скоро Касанганай оказался на канвасе, где Харрис не оставил ему ни малейшего шанса. Кажется, что карьере Импы в UFC скоро придет конец.

   А теперь перейдем к основному карду. Его открывала схватка не единожды упомянутого Бакли. Хоакин бился с Антонио Арройо. На этот раз Бакли снова удалось продемонстрировать свою нокаутирующую мощь. В первых двух раундах Бакли переигрывал более габаритного соперника, а в третьем, когда бразилец устал, Хоакин перешел в последнее наступление. Резким движением он вышел на удобную для себя дистанцию и провел многоударную комбинацию. После этого Арройо оказался на канвасе и Бакли легко его добил.

   Еще один поединок, завершившийся досрочно, прошел в легком весе. Здесь выступил россиянин армянского происхождения Арман Царукян. Его оппонентом был Кристос Ягос. Арман завладел инициативой с первых секунд. Тем не менее, Ягос не хотел заранее опускать руки и искал свои шансы. В одном из эпизодов Кристос неплохо попал сопернику в корпус мидл-киком. Арман тут же сконтрил мощным правым. Соперник был деморализован. Царукян  перешел к добиванию и донес до Ягоса еще несколько тяжелейших ударов. Херб Дин вынужден был остановить схватку. Бой не продлился и 2,5 минут. Стоит отметить, что в итоге Царукян за яркую победу получил бонус за «Выступление» вечера в размере $ 50 тыс.

   В соглавном событии турнира встретились бойцы полутяжёлого веса Ион Куцелаба и Девин Кларк. Молдаванин не побеждал с 2019 года. С тех пор в его послужном списке было два поражения и одна ничья. Так что теперь ему нужно было побеждать во что бы то ни стало. Куцелаба смог настроиться на эту схватку и не дал Кларку ни шанса, разбивая его от раунда к раунду. В итоге Ион победил по очкам с разгромным счетом – 30:26, 29:26, 29:27.

   В мейн ивенте выступил экс-претендент на титул в полутяжелом весе Энтони Смит и Райан Спэнн. Смит выходил на бой после двух побед кряду, а Спэнн в минувшей схватке победил непростого Мишу Циркунова, так что поединок ожидался конкурентным. Но эти ожидания не оправдались. Уже в середине раунда бойцы устроили перестрелку со средней дистанции, в ходе которой Смит сначала потряс соперника, а затем уронил его на канвас. После этого Энтони принял решение выйти на удушающий. Сначала он забрал спину Спэнна, а после оформил победу удушением. Таким образом, Энтони одержал третью победу кряду и такими темпами может вернуться в гонку за титул.

   Следующий турнир UFC пройдет через неделю и будет номерным. В его главном бою сразятся чемпион лиги в полулёгком весе Александер Волкановски и Брайан Ортега. В соглавном бою подерутся чемпионка в наилегчайшем весе Валентина Шевченко и Лорен Мерфи. Также в карде выступит Ник Диас, его соперником станет экс-чемпион промоушена Робби Лоулер.