Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

UFC Вегас 40: Орловский одержал 21-ю победу в карьере

   В ночь с 16 на 17 октября в Лас-Вегасе (штат Невада, США) прошел турнир по смешанным единоборствам UFC Вегас 40. Его кард не был слишком ярким по именам, но все же в нем нашлось место экс-чемпиону лиги в тяжелом весе Андрею Орловскому, а также ветерану лиги Джиму Миллеру, так что некоторые ожидания от шоу имелись.

   UFC Вегас 40. Дэнаа БатгерелКроме того, немало интересного произошло и в предварительном карде. Так, первый в истории и пока еще единственный представитель Монголии в UFC Дэнаа Батгерел проводил четвертый поединок в сильнейшей лиге мира. К нему он подходил на серии из двух досрочных побед, так что фанаты Дэнаа ждали от него еще одного яркого перформанса. И их чаяния с лихвой оправдались. Батгерел решил исход этого противостояния уже в первом раунде. Уже на второй минуте он начал заряжать по сопернику, в лице которого выступил Брендон Дэвис жесткие кроссы, американец начал отступать по прямой. Батгерел этим воспользовался и выбросил классную двойку. Правый удар свалил Дэвиса на канвас. Дэнаа пошел на добивание, но Брендон умудрился встать. Впрочем, у Батгерела уже включился инстинкт охотника. Он снова повалил оппонента на канвас и принялся добивать. Тогда в дело вмешался рефери и остановил схватку.

   В еще одном поединке предварительного карда выступил российский боец полусреднего веса Рамазан Эмеев. Ему противостоял британец Дэнни Робертс. Для последнего это была первая схватка за два года. Отсутствие соревновательной практики у Робертса ощущалось почти сразу. Рамазан был активнее и лучше работал в стойке, позже Эмеев записал себе в актив и тейкдаун, благодаря чему забрал первый раунд. Во втором отрезке Робертс был немного активнее, но Эмеев ему не уступал, по крайней мере так казалось. В этом раунде оба спортсмена неплохо проявили себя в борьбе и грэпплинге. В третьей пятиминутке все также выглядело примерно равно. С учетом победы Рамазана в первом раунде, думалось, что судьи отдадут ему победу с небольшим преимуществом. Но работа Фемиды вызвала вопросы. Судьи раздельным решением отдали победу Робертсу – 29:28, 28:29 и 30:27. Особенные вопросы вызвала последняя оценка, согласно которой судья все раунды отдал победу Робертсу. Эмеев был явно разочарован, что закономерно.

   В основном карде внимания заслуживают три поединка. В первом из них ветеран лиги Джим Миллер бился с Эриком Гонсалесом. Миллер до поединка имел 21 победу в карьере в UFC, и опережал по этому показателю многих легенд промоушена. Но теперь ему 38 и каждый бой складывается все тяжелее. Вот и теперь Гонсалес в первом раунде классно работал в стойке и даже перевел Миллера в партер, но тот на опыте выдержал натиск. А уже на старте второй пятиминутки, буквально через 14 секунд после ее начала, Джим все закончил. Классный левый прямой отправил соперника на канвас. Миллер бросился на добивание, но рефери сохранил здоровье Гонсалесу и сразу зафиксировал победу Джима техническим нокаутом.

  В соглавном поединке шоу выступил Андрей Орловский. Ветеран, экс-чемпион и рекордсмен лиги по количеству побед в тяжелом весе (20) дрался с Карлосом Фелипе, который одержал три победы кряду. Поначалу бразильцу удалось раззадорить Орловского и заставить ввязаться его в рубку, что для 42-летнего беларуса со слабым подбородком было чревато последствиями. Но вскоре Андрей успокоился, вернулся к плану на бой и уверенно с дистанции перебил жесткого оппонента. Таким образом, Орловский одержал 21 победу в карьере и вышел на чистое четвертое место по количеству побед в UFC среди всех бойцов.

   Как не парадоксально, впечатление от турнира испортила главная схватка турнира. Аспен Лэдд и Норма Дюмонт устроили невероятное скучное пятираундовое зрелище, которое критиковали буквально все, в том числе, коллеги девушек по цеху. По итогам пяти раундов судьи отдали победу Дюмонт.

   Следующий турнир UFC пройдет через неделю. В его главном событии встретятся Марвин Веттори и Пауло Коста.